Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-06-19 11:41:00 : Американцы вернули "шпионский" космический самолет

Американцы вернули свой "шпионский" космический самолет с орбиты Американцы вернули свой Американцы утверждают, что миссия их космического самолета X-37B прошла успешно, что они ни за кем не шпионили.

Американский космический самолет X-37B успешно провел на орбите Земли 15 месяцев. Это космический самолет ВВС США X-37B, который по мнению некоторых экспертов, шпионил за китайской орбитальной станцией "Тяньгун-1". Однако американцы отрицают подобные предположения и считают их полностью абсурдными.

В доказательство этому представители ВВС США наглядно продемонстрировали,что даже орбиты у их американского самолета и китайской орбитальной станции "Тяньгун-1" абсолютно разные.

На самом деле, миссия космического корабля X-37B была полусекретной. Вернее, по первоначальному плану ВВС США, она должна была быть полностью секретной, но информация о запуске и прибывании их экспериментального X-37B просочилась в прессу после того, как некоторые космические агентства засекли своими радарами данный объект.

Сообщив от том, что миссия прошла успешно, американцы так и не открыли всех карт относительно своего проекта. Единственно, что было сказано прессе, это то, что ВВС США испытывает ряд экспериментальных космических технологий для будущих целей, которые они не уточняют.

Известно, что американские инженеры уже подумывают о создании еще более совершенного космического самолета X-37C, который сможет пребывать на орбите еще более долгий срок и передавать на Землю необходимые данные с орбиты. X-37C обещает быть не маленьким экспериментальным аппаратом, а большим операционным космическим кораблем.

 


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость