Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-04-08 19:16:00 : Американцы ищут Украину в Африке

Фото: GLOBAL LOOK press

Фото: GLOBAL LOOK press

Американцы, одобряющие вмешательство США в ситуацию на Украине, не знают где она находится. Пять из шести граждан Соединенных Штатов искали эту страну в Африке, Южной Америке и Индийском океане.

Газета The Washington Post при поддержке социологического центра Survey Sampling International попросила жителей США найти Украину на карте мира. Так, согласно исследованию, только один из шести опрошенных (16%) верно указал положение страны. Остальные 84% искали Украину рядом с Португалией, Суданом, Казахстаном или Финляндией, а также в Бразилии и Индийском океане.

Кроме того, опрос выявил закономерность: чем дальше от реального местоположения, по мнению респондентов, находилась Украина, тем охотнее жители США выступали за военное вмешательство США, и тем более сильную угрозу они видели в действиях России по отношению к интересам США.

В исследовании отмечается, что молодые люди точнее определяли местоположение Украины – 27% опрошенных в возрасте 18-24 лет ответили верно, в то же время, лишь 14% респондентов старше 65 лет указали точное расположение страны на карте.

 

Довольно слабый результат продемонстрировали военные – лишь 16% знают, где находится Украина. Кроме того, политически независимые граждане оказались более осведомленными, чем сторонники как республиканской, так и демократической партий. Опрос проводился 28-31 марта. В исследовании приняли участие 2066 жителей США.

Напомним, ранее президент США Барак Обама исключил военное вмешательство Соединенных Штатов в ситуацию на Украине. "Мы не намерены устраивать военную экскурсию на Украину. Есть способы получше, и я думаю, сами украинцы признают, что наше военное противостояние с Россией нецелесообразно и не принесет ничего хорошего Украине", – заявил Обама.

Позже он добавил, что мировому сообществу выгодно сотрудничество с Россией. При этом президент США пригрозил Москве усилением изоляции, если она продолжит следовать тем же курсом по отношению к Украине. В то же время Обама заверил, что дверь для дипломатии в урегулировании ситуации на Украине остается открытой.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость