Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-02 08:39:00 : Аятолла: Израиль готов конфисковать "арабскую весну"

Аятолла: Израиль готов конфисковать `арабскую весну`

Аятолла: Израиль готов конфисковать "арабскую весну"


01.09 18:13   MIGnews.com

Иран проявляет признаки все большей обеспокоенности в связи с событиями на Ближнем Востоке.

С самого начала так называемой "арабской весны" Иран занимал двойственную позицию и в конце концов оказался в интересном положении.

С одной стороны, Иран поддерживает арабские беспорядки, в результате которых свергаются суннитские тираны. С другой стороны, мятежи в Сирии, режим которой является главным союзником Ирана в регионе, угрожают полностью разрушить геополитическую комбинацию, которую Иран тщательно выстраивал на протяжении последних 20 лет.

Аятолла Хаменеи, духовный лидер исламской революции в Иране, выступил с заявлением по государственному ТВ. Он сказал: "Мусульманские нации Ливии, Египта и Туниса должны проявлять в эти дни тройную бдительность. Они не должны позволить США и Израилю конфисковать их революцию. Им не стоит забывать, что те, кто пришел на ливийскую сцену – НАТО и США, - считают себя собственниками ливийской нации, несмотря на то, что еще вчера они пьянствовали с ее угнетателями".

В то же время Хаменеи порадовался падению "проамериканских" правительств в Египте и Тунисе: "Кто мог надеяться на то, что американо-сионистские марионетки падут, одна за другой? Это – проявление силы исламского пробуждения!"

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость