Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-06-17 07:36:00 : За себя и за всех парней

За себя и за всех парней

Сегодня в Анкаре стартует чемпионат Европы по боксу. Турнир в нынешнем сезоне не самый знаковый: главное сражение у боксеров намечено на сентябрь, когда в Баку на чемпионате мира будут разыграны олимпийские лицензии. Однако списывать Европу в подвал новостных выпусков тоже не стоит. Бои в Анкаре для белорусской команды станут не только генеральной репетицией запланированного на осень наступления, но и первым серьезным стартом в обновленном виде.


Минувший чемпионат Европы в Москве для белорусского бокса стал глотком свежего воздуха после растянувшегося на два олимпийских цикла застоя. Из российской столицы подопечные бывшего в то время главным тренером Анатолия Колчина привезли четыре награды. Сегодня Анатолий Кириллович отвечает в основном за подготовку и успехи лидера команды и своего ученика Виктора Зуева, однако именно по Москве будут сверять выступление сборной его сменщика — Валерия Корнилова. И стоит отдать должное нынешнему «главкому» — в непростой ситуации он не стал вновь собирать по сусекам старую гвардию с надеждой на то, что «борозды она не испортит», а затеял масштабное обновление. Московских медалистов в составе двое. Помимо Виктора Зуева, получившего тогда «серебро», бронзовую награду имеет и Магомед Нурудинов. Остальным уважение и почет еще предстоит заслужить. Как сделал это, например, Иван Баранчик. 19–летний чемпион мира среди юниоров из Солигорска в категории 60 килограммов занял место одного из двух представителей Беларуси во Всемирной серии бокса, бойца клуба «Милано Сандер» Вазгена Сафарьянца, которого победил в открытом бою во время отборочного спарринга. Можно, конечно, много говорить о том, что судить о преимуществе и расстановке сил в этой категории по одному бою сложно, однако шанс заявить о себе на всю Европу воспитанник Валерия Торжецкого заслужил. Как заслужили его и все 10 человек, накануне отправившиеся в Турцию.


Прямая речь


Главный тренер сборной Беларуси по боксу Валерий Корнилов:


— Чемпионат Европы для нас является своего рода репетицией, этапом подготовки и отбора перед «миром». Но показанные там результаты отнюдь не гарантируют ребятам поездку в Азербайджан. Европа — лишь один из этапов. Впереди — турнир памяти Виктора Ливенцева в Минске, который в июле соберет во Дворце спорта очень многих сильных бойцов со всего мира, а окончательное решение о составе команды мы будем принимать по итогам «турнира сильнейших», который состоится в «Стайках» 12 — 13 августа.

Автор публикации: Дмитрий КОМАШКО


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость