Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-11-06 16:11:00 : Венгер и Адвокат повздорили из-за Аршавина

Венгер и Адвокат повздорили из-за Аршавина

14:04 / 06.11.2010 Андрей Аршавин. Фото: arshavin.com Андрей Аршавин. Фото: arshavin.com

Накануне старта 11-го тура в английской премьер-лиге повздорили главный тренер "Арсенала" Арсена Венгер и наставник российской сборной по футболу Дик Адвокат.

Причиной словесной дуэли тренеров послужили высказывания наставника "канониров", который критически отозвался о календаре национальных сборных. По его словам, он негативно влияет на футболистов "Арсенала". По мнению французского специалиста, из-за участия в товарищеских матчах сборных своих стран, его игроки устают, что негативно сказывается на клубных результатах.

"Товарищеские матчи национальных сборных в ноябре – это не очень хорошо для нас, потому что футболисты снова будут играть посередине недели. После этого в субботу нас ждет матч с "Тоттенхэмом", а затем мы встречаемся с "Брагой". Наверное, это очень плохой момент, но не только для "Арсенала", для многих клубов, - цитирует заявление Венгера официальный сайт телеканала "Спорт". - Однако у нас немного другая ситуация – много наших игроков получат приглашения в сборные Франции и Англии, которые играют между собой. Это самое худшее для "Арсенала".

Слова Арсена Венгера не остались незамеченным главным тренером сборной России Диком Адвокатом. И он незамедлительно дал интервью газете Daily Mail, в котором призвал наставника "Арсенала" отпустить Андрея Аршавина на товарищеский матч с бельгийцами. "Он постоянно ноет по любому поводу. Мистер Венгер хочет стать чемпионом Англии, а я хочу отобраться со своей командой на Euro-2012. Нужно уважать интересы друг друга", - цитирует Адвоката "Спорт-Экспресс".

Напомним, сборная России проведет спарринг с бельгийцами 17 ноября в Воронеже. Дик Адвокат уже обнародовал список футболистов, вызванных для подготовки к этой встрече, куда включил Аршавина.

 

По информации "Вестей.Ru", сейчас Андрей Аршавин оправился от травмы и готов сыграть против "Ньюкасла", как и его товарищи по команде Франсеск Фабрегас и Александр Сонг. Что касается Робена ван Перси, вызов которого в сборную Голландии также взбесил Арсена Венгера, то он только на этой неделе приступил к полноценным тренировкам.

Добавим, что Венгер ранее уже высказывал свои пожелания Адвокату по поводу определения для Аршавина игровой нагрузки. В августе полузащитник восстанавливался после небольшой травмы, поэтому француз выразил мнение, что тому не стоит проводить в товарищеском матче с Болгарией больше тайма. Однако голландец решительно отказался принимать в расчет мнение клубного тренера своего капитана, и тот сыграл в Санкт-Петербурге 80 минут.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость