Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-10-13 07:29:00 : В декабре Владимир Кличко встретится с Жан-Марком Мормеком

 

В декабре Владимир Кличко встретится с Жан-Марком Мормеком

Через два месяца, в декабре, Владимиру Кличко - предстоит снова защищать свои титулы. На ринг он выйдет против опытного французского тяжеловеса. Бой пройдет в Дюссельдорфе. Сегодня соперники встретились в этом городе, чтобы рассказать о своих планах и надеждах на грядущий поединок. Из Дюссельдорфа - Татьяна Логунова.

Татьяна Логунова, корреспондент:

- Соединенные Штаты, Россия, Аргентина, Мексика, Куба и даже Замбия. За свою профессиональную карьеру Владимир Кличко встречал на ринге боксеров из разных стран мира. Но французов в его послужном списке еще не было. Теперь - будет.

Футбольный стадион города, рассчитанный на 50 тысяч зрителей, - принимает боксеров. В декабре Владимир Кличко и Жан-Марк Мормек встретятся на ринге этой арены, сегодня - они пришли сюда, чтобы оветить на вопросы журналистов. На языке кулаков спортсмены будут говорить во время боя, пока же - обмениваются любезностями.

Владимир Кличко, чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям WBO, WBA, IBF, IBO:

- Бон жур, месье Мормек. Я не особо силен во французском, перейду на немецкий. Очень рад тебя видеть.

Жан-Марк Мормек, претендент на титул чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версиям WBO, WBA, IBF, IBO:

- Для начала представлюсь. Меня зовут Жан-Марк Мормек. И я тот человек, который увезет все эти чемпионские пояса.

Редкие кадры - боксеры-профессионалы на несколько минут сменили амплуа и играют в футбол. Право погонять мяч по полю с Владимиром Кличко и встретиться с сильнейшим супертяжем на ринге - француз Мормек получил несколько недель назад. Кличко-младший искал себе соперника для добровольной защиты и отправил приглашения сразу нескольким боксерам. Согласился один.

Владимир Кличко, чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям WBO, WBA, IBF, IBO:

- Мы отправили приглашения Хеллениусу, Фьюри. Никто не ответил. Согласился Мормек. Он не только самый смелый, он и самый спокойный. Что и опасно. Он меня не пытается оскорбить, наоборот, спокойно рассказывает, как меня можно победить.

Спокойный на пресс-конференции, но агрессивный на ринге. Мормек - бывший чемпион мира в тяжелом весе - намного ниже и старше своего соперника. Но не менее опытен и славится точным ударом, за что и получил в боксерском мире прозвище "Снайпер". Победить Кличко - его самая амбициозная мечта.

Жан-Марк Мормек, претендент на титул чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версиям WBO, WBA, IBF, IBO:

- Да, я знаю, что все считают меня аутсайдером. Я привык к этому, и всегда доказывал обратное. Сейчас у меня есть шанс получить все чемпионские пояса. Думаете, я его упущу?

У Владимира Кличко тоже есть мечта - пояса не потерять. К тому же, если он выиграет бой с Мормеком, то это будет сотая, юбилейная победа братьев Кличко на двоих. Тоже не самый плохой стимул.

Подробности-ТВ


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость