Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-02 00:30:00 : В Британии прошел чемпионат по бодибилдингу

 

В Британии прошел чемпионат по бодибилдингу

Мистер и Мисс Вселенная. В британском Сауспорте прошли международные соревнования по бодибилдингу. Одни из старейших и самых престижных на планете по этому виду спорта. Когда-то здесь блистал Арнольд Шварценеггер. О героях нового времени рассказывает Елена Гнесь.

Сложно поверить, но всем этим мужчинам свыше пятидесяти лет. Под восьмым номером Игорь Слюсаренко. Он один из пяти украинцев, приехавших в Британию за титулом Мистер Вселенная.

Елена Гнесь, корреспондент:

- А это самые юные участники соревнований. В классе "юниоры" выступают парни до 21-го года. У каждого есть ровно минута для того, чтобы показать свое тело во всей красе.

Для многих из них до сих пор кумиром остается Арнольд Шварцнеггер. Хотя первый из четырех своих титулов "Мистер Вселенная" он получил еще в 1967. Впрочем, смог бы Железный Арни победить сегодня, неизвестно.

Джим Джарльз, представитель оргкомитета чемпионата:

- Бодибилдинг не стоит на месте: благодаря новым разработанным диетам и техникам, мужчины добиваются все новых неимоверных результатов. Как и в других видах спорта, невозможно остановить прогресс.

Среди нововведений этого года, изменение правил для женщин.

Ира Маян, претендентка на титул Мисс фитнесс:


- Убрали женский бодибилдинг, оставили фитнесс и фигур, класс фигур. Ну, немножко это уже уходит. Не хотят видеть этих огромных, этих больших женщин, хотят видеть красивых, со стройными фигурами, атлетического телосложения.

Длинные волосы, яркий макияж, сережки. И высокие каблуки. В этом году спортсменки особенно старались подчеркнуть свою женственность.

Елена Гнесь, Сергей Дубинин, Спорт в Подробностях, Сауспорт, Великобритания.

Подробности-ТВ


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость