Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-07-08 15:23:00 : У гонщика "Катюши" разорвало легкое

У гонщика "Катюши" разорвало легкое

18:03 / 07.07.2012 Оскар Фрейре. Фото: vesti.ruОскар Фрейре. Фото: vesti.ru

Гонщик российской команды "Катюша" Оскар Фрейре получил перелом ребра и разрыв легкого во время падения на шестом этапе многодневной шоссейной велогонки Le Tour de France. Продолжение выступления многократного чемпиона мира исключено.

Во время падения Фрейре сильно ударился правой стороной тела. Гонщику удалось доехать до финиша, после чего он сразу же был направлен в госпиталь для тщательного медицинского обследования.

В больнице города Нанси у Фрейре был диагностирован перелом третьего ребра с правой стороны, а также пневмоторакс – проникновение воздуха в правое легкое в результате прорыва осколком ребра, сообщает ИТАР-ТАСС.

Это не единственное ЧП, которое произошло во время шестого этапа. Так, канадский велогонщик Райдер Хесьедаль вынужден прекратить выступление на Le Tour de France из-за травмы. Хесьедаль, выигравший Giro d'Italia-2012, попал в завал за 25 километров до финиша. У канадца образовалась гематома на бедре. Проблема настолько серьезная, что он не может даже согнуть ногу.

 

Ранее травму получил другой гонщик "Катюши" – белорус Александр Кучинский. Однако он заявил, что хочет остаться на гонке, чтобы помочь команде. Спортсмен получил перелом ладьевидной косточки правой кисти во время падения на пятом этапе соревнования. Шестой этап супермногодневки мужественный спортсмен проехал с бандажом на руке. Кучинский также заявил, что обязательно выйдет на старт следующего, седьмого этапа длиной 199 километров между городами Томблен и Ля Плянш де Бель.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость