Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-07-25 21:13:00 : Шарапова возглавила рейтинг знаменитостей

Шарапова возглавила рейтинг знаменитостей

Мария Шарапова. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Мария Шарапова. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Знаменитая теннисистка Мария Шарапова возглавила рейтинг популярных российских знаменитостей по версии журнала Forbes. Шарапова вернулась на почетную вершину спустя три года, свергнув оттуда известного певца Стаса Михайлова.

При составлении рейтинга 50 российских звезд Forbes учитывал три фактора – общий объем гонорарных выплат, внимание Интернет и бумажных СМИ к персоне и интерес к персонажу со стороны пользователей Интернета (количество запросов его имени в поисковой системе "Яндекс").

По данным издания, доход Шараповой составляет 29 миллионов долларов в год. В прошлом году Шарапова была в рейтинге второй, она уступила Стасу Михайлову. На этот раз Михайлов в рейтинге лишь шестой. Такая же картина была и в 2011 году, а до этого Шарапова три года подряд возглавляла список главных российских знаменитостей.

 

Также из спортсменов в топ-50 попал Александр Овечкин, расположившийся на пятом месте. Доход нападающего "Вашингтон Кэпиталз" составляет 16,8 миллиона долларов. Замкнул десятку Андрей Аршавин. На 16-м месте расположился хоккеист Илья Ковальчук, замкнул 20-ку футболист Александр Кержаков. На 25-м месте – футболист Алан Дзагоев. И последний представитель спорта в рейтинге – это фигурист Евгений Плющенко, он занял 35-ю строчку, передает РБК.

Напомним, в марте Шарапова заняла третью строчку рейтинга Forbes, подсчитавшего заработки звезд мирового женского тенниса. Тогда доходы 25-летней спортсменки составляли 25,1 миллиона долларов. За свою карьеру Шарапова выиграла 28 турниров, из которых четыре – из серии "Большого шлема". Лидирует в рейтинге теннисных толстосумов американка Серена Уильямс – 43,2 миллиона долларов, а второе место занимает ее старшая сестра Винус – 28,6.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость