Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-06-07 21:44:00 : Шарапова: В финале попробую что-то новое

Шарапова: В финале попробую что-то новое

Мария Шарапова. Фото: GLOBAL LOOK press

Мария Шарапова. Фото: GLOBAL LOOK press

Российская теннисистка Мария Шарапова перед финальным матчем на Roland Garros рассказал об ожиданиях от поединка против Серены Ульямс. Мария не побеждала американку с 2004 года, что ее сильно беспокоит, однако она пообещала, что в этот раз найдет чем удивить непобедимую Серену.

Мария Шарапова во второй раз подряд вышла в финал Roland Garros – некогда наименее удобного для нее турнира "Большого шлема". В полуфинале, состоявшемся менее чем через сутки после окончания непростого четвертьфинала против Елены Янкович, Мария обыграла Викторию Азаренко – 6:1, 2:6, 6:4.

По словам Марии, по ходу турнира ей удалось существенно прибавить. "Надеюсь, мне удастся показать хороший теннис и в финале. Я очень рада, что сумела перевернуть ход неудачно складывавшегося матча накануне и победила сегодня. В первом сете я сыграла здорово, во втором она переиграла меня, но в итоге я смогла сделать свою работу. По сравнению с началом турнира я серьезно улучшила свой теннис; надеюсь, что в финале мне удастся сыграть еще лучше", – цитирует Шарапову "Чемпионат.com".

 

Шарапова не может обыграть Серену Уильямс уже 12 матчей кряду. "Если я скажу, что это меня не беспокоит, это будет ложь. Конечно, мне хочется сказать, что я могу все изменить. В последних матчах то, что я делала против нее, не срабатывало, значит надо попробовать что-то иное. Я довольна тем, как прошла по турниру до финала, и тем, что заработала право сыграть с главным фаворитом. В последний год она показывает великолепные результаты на всех покрытиях. Так что я бы не рассчитывала, что на грунте что-то будет иначе. К тому же она выдала потрясающую победную серию на песке, так что сомневаюсь, что покрытие будет иметь значение", – сказала спортсменка.

Для Серены Уильямс этот турнир является единственным из серии "Большого шлема", который она выигрывала лишь однажды – в 2002 году. Однако, по словам Марии, эта статистика вряд ли сыграет ей на руку. "Я не думала об этом в таком плане. Это всего лишь статистика, она не имеет большого значения. Она сейчас показывает едва ли не лучший теннис в своей карьере, так что совершенно не важно, как она играла на этом турнире в предыдущие сезоны. Обычно против такого игрока, как Серена, совсем мало шансов, но если их реализовать, то можно что-то изменить, пошатнуть ее уверенность", – поделилась красавица.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость