Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-07-01 23:34:00 : Серена Уильямс вылетела с Wimbledon

Серена Уильямс вылетела с Wimbledon

 Серена Уильямс. Фото: GLOBAL LOOK press

Серена Уильямс. Фото: GLOBAL LOOK press

Первая ракетка мира Серена Уильямс проиграла немке Сабине Лисицки в 1/8 финала Уимблдона со счетом 6:2, 6:1, 6:4. Лисицки получила от организаторов 23-й номер посева и обеспечила себе выход в четвертьфинал. Сам поединок продолжался два часа три минуты.

Первая ракетка мира американка Серена Уильямс проиграла в 1/8 финала Уимблдона-2013 немецкой теннисистке Сабине Лисицки, сообщает BBC. 23-летняя Лисицки, которая с 2004 года тренируется в академии Ника Боллетьери во Флориде, выиграла первый сет со счетом 6:2. Во второй партии сильнее была прошлогодняя чемпионка Уимблдона, которая выиграла также олимпийский теннисный турнир, проходивший на тех же лондонских кортах – 6:1.

Казалось, американка полностью перехватила инициативу. Она вела в решающем сете со счетом 4:2, взяв подачу Лисицки, но следующие четыре гейма остались за немецкой теннисисткой – 6:4.Победительница превзошла первую ракетку мира в реализации брейк-пойнтов: пять из восьми (63%) против пяти из 16 (31%). За встречу немка совершила десять эйсов, тогда как Уильямс – всего семь, передает Р-Спорт.

 

Ранее теннисистки дважды встречались на корте, в 2011 и 2012 годах, и в обоих случаях сильнее была американка. На Уимблдоне 2011 года Лисицки дошла до полуфинала, еще два раза она останавливалась на стадии 1/4 финала – в 2009 и 2012 годах. "Я вся дрожу. Это такой счастливый момент. Серена играла превосходно, я боролась за каждое очко, и до сих пор не верю в то, что победила", – заявила победительница после матча.

В четвертьфинале Лисицки сыграет с эстонкой Каей Канепи, которая обыграла 19-летнюю британку Лору Робсон - 7:6, 7:5.

Американская теннисистка Серена Уильямс ранее прокомментировала победу в третьем круге "Уимблдона" над 42-летней японкой Кимико Дате-Крумм (6:2, 6:0), сообщает РБК. "Если честно, я не думала, что доиграю и до 30 лет. Но сейчас уходить вовсе не собираюсь. Хотя до 40 я точно играть не планирую. Именно поэтому Кимико заслуживает такого уважения. Она играет здорово, пребывает в отличной форме", – рассказала 31-летняя спортсменка.

Ранее борьбу на турнире закончили вторая ракетка мира Виктория Азаренко из Белоруссии, получившая травму, и третий номер мирового рейтинга Мария Шарапова, уступившая во втором круге Мишель Ларчер де Бриту из Португалии.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость