Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-29 22:23:00 : С футболом распрощались до весны

С футболом распрощались до весны

В минувшее воскресенье под аккомпанемент унылого дождя весело и с музыкой завершился очередной чемпионат страны по футболу. Главной интригой последнего тура был вопрос: кто же из команд займет в таблице предпоследнее место и продлит себе сезон переходными матчами за право сохранить место в элите? Неудачником оказался «Витебск». Теперь ему предстоит 1 и 4 декабря сразиться с «Партизаном». Победитель по сумме двух встреч сорвет банк и в следующем году выступит в высшей лиге.


На месте «Витебска» вполне мог оказаться «Минск», но «горожане», как загнанный в угол зверь, выдали потрясающий матч и победили в гостях столичное «Динамо» — 4:3. Динамовцы, таким образом, потерпели поражения в трех последних матчах чемпионата — таковым оказался завершающий аккорд тренерской песни Сергея Овчинникова. Несмотря на такую неудачную серию, фанаты провожали Сергея Ивановича с почестями, наградив наставника душевными речевками и признаниями в любви и уважении. Интересно, как теперь встретят Александра Седнева? Есть мнение, что без особого душевного тепла, — завоевывать его новому тренеру придется в непростой атмосфере. Впрочем, Седнев уже доказал, что работать умеет и выстраивать коллективы может фактически с нуля. Пример тому — «Белшина». Бобруйчане весь сезон показывали очень неплохой футбол, а последний, третий круг и вовсе провели выше всяких похвал, одолев в числе прочих и «Динамо» с унизительным счетом — 3:0.


К слову, если взглянуть на турнирную таблицу, приняв во внимание результаты лишь завершающего отрезка чемпионата (третьего круга), то взору предстанет весьма любопытная картина. Вот она:


1. «Шахтер» — 22 очка, 2. «Гомель» — 22, 3. «Белшина» — 19, 4. «Динамо» (Мн) — 18, 5. БАТЭ — 15, 6. «Неман» — 14, 7. «Днепр» — 13, 8. «Динамо» (Бр) — 12, 9. «Торпедо–БелАЗ» — 11, 10. «Минск» — 10, 11. «Витебск» — 9, «Нафтан» — 7.


Такой расклад обещает нам увлекательную борьбу в следующем первенстве. Впрочем, немало любопытного ждет нас и в межсезонье. Выплывет ли «Гомель», который уже сегодня стал сетовать на финансовые трудности? Кто станет новым главным тренером «Белшины» и кого позовет в «Динамо» Седнев? Кем усилится БАТЭ? Сохранит ли свой молодой и на редкость интересный состав «Неман»? Как сложится возвращение в элиту для «Славии»? Перспективы у мозырян могут быть неплохие. Мозырь — город футбольный, а Юрий Малеев — тренер с энтузиазмом. Главное, чтобы этот его энтузиазм подкрепили некоторым количеством денежных знаков. Тогда, может, и Александр Кульчий в команду вернулся бы, Максим Ромащенко приехал бы. Думаю, при определенных условиях они вполне на такой вариант могут согласиться, все–таки это город их молодости.


Однако не будем гадать, а предоставим давать ответы на поставленные вопросы времени. Весна придет очень скоро.


Кстати


Вчера в Доме футбола прошла жеребьевка переходных матчей. Согласно жребию 1 декабря столичный «Партизан» примет «Витебск», а 4 декабря хозяином поля будет «Витебск». От себя добавим, что этим командам не впервой определять между собой, кому играть в высшей лиге. По итогам чемпионата 2004 года МТЗ-РИПО (ныне — «Партизан») и «Локомотив» (ныне — «Витебск») набрали одинаковое количество очков и согласно регламенту были вынуждены провести между собой дополнительный матч. Та игра состоялась в Барановичах и завершилась уверенной победой минчан — 4:1.

Автор публикации: Сергей КАНАШИЦ

Фото: Дмитрий ТКАЧЕВ


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость