Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-03-02 14:18:00 : Россиянин отобрал у соперника пояс чемпиона

Россиянин отобрал у соперника пояс чемпиона

Евгений Градович. Фото: vesti.ru

Евгений Градович. Фото: vesti.ru

 

Российский боксер Евгений Градович завоевал титул чемпиона мира в весовой категории до 57,2 килограмма по версии Международной боксерской федерации (IBF). В решающем бою он победил австралийца Билли Диба.

Боксеры провели полный 12-раундовый бой. Градович победил раздельным решением судей. Один из арбитров зафиксировал преимущество Диба – 114:112, а двое других отдали победу россиянину (114:112, 114:112). Градович, не потерпевший ни одного поражения на профессиональном ринге, одержал 16-ю победу в карьере, сообщает РИА Новости.

Бой прошел в зрелищном, высоком темпе, при котором соперники не скупились на удары. Россиян взял инициативу в свои руки, действовал активно в атаке, австралиец искал счастья на отходах и контратаках, старался держать противника на расстоянии, но нередко и сам шел вперед. Однако это было на руку Евгению, который в ближнем бою был сильнее.

Первая половина боя прошла в равной борьбе, лишь только в пятом раунде Диб едва не упал после удара россиянина, но быстро восстановился. Градовичу удались несколько заключительных раундов, во время которых австралиец периодически пропускал очень серьезные удары и благодаря именно этому россиянин склонил чашу весов в свою пользу.

Победа Градовича стала неожиданностью, поскольку до этого он провел всего 15 боев и занимал лишь 11-е место в рейтинг-листе IBF. Соперник же был намного опытнее. Он выступает на профессиональном ринге восемь с половиной лет, владел титулом чемпиона мира IBF с 2011 года и дважды его защитил. При этом у россиянина был всего месяц на подготовку, поскольку предыдущий соперник, кубинец Луис Франко, отказался от боя и завершил карьеру.

 

Все свои профессиональные бои 26-летний Градович провел в США, где получил прозвище "Русский мексиканец" за манеру ведения боя и полностью сформированный из мексиканцев штаб команды, включая тренера и менеджера. Сам свой стиль Евгений характеризует как жесткий, с акцентом на атаку, где он предпочитает действовать комбинациями, информируют Вести.Ru.

Градович стал четвертым россиянином-чемпионом мира по престижным версиям после Заурбека Байсангурова (69,9 килограмма, версия Всемирной боксерской организации (WBO)), Дениса Лебедева (90,72 килограмма, версия Всемирной боксерской ассоциации(WBA)) и Александра Поветкина (супертяжелый вес, "регулярный" пояс WBA).


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость