Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-04-03 11:30:00 : Российскую чемпионку уличили в допинге

Российскую чемпионку уличили в допинге

19:32 / 02.04.2013 Ольга Кузенкова. Фото: ИТАР-ТАСС1/1Ольга Кузенкова. Фото: ИТАР-ТАСС

Олимпийская чемпионка-2004 в метании молота Ольга Кузенкова дисквалифицирована на два года за употребление допинга. Все результаты спортсменки с 12 августа 2005 по 11 августа 2007 года будут аннулированы.

Допинг-проба Ольги Кузенковой, взятая на первенстве мира в Хельсинки в 2005 году, дала положительный результат на наличие запрещенных препаратов. По информации пресс-службы Всероссийской федерации легкой атлетики(ВФЛА), спортсменка отстранена от участия в соревнованиях с 27 марта 2013 года.

Другая участница Игр-2004 в Афинах Светлана Кривелева, завоевавшая "бронзу" в толкании ядра, также дисквалифицирована на два года со 2 апреля 2013 года.

Также антидопинговая комиссия ВФЛА отстранила на два года за применение допинга и участницу Олимпийских игр 2012 года в Лондоне бегунью Елену Чуракову, передает ИТАР-ТАСС.

 

В ее пробе, взятой 26 января 2013 года на учебно-тренировочном сборе в Португалии, были обнаружены запрещенные субстанции - метандион и тестостерон. Спортсменка дисквалифицирована на два года с 28 февраля 2013. На Играх в Лондоне Чуракова дошла до полуфинала в беге на 400 метров с барьерами.

Напомним, ранее в антидопинговой лаборатории в швейцарской Лозанне выявили допинг в анализах российской спортсменки, серебряного призера Олимпийских игр 2012 года в метании диска Дарьи Пищальниковой. Допинг-проба, показавшая наличие запрещенного препарата, была взята у нее еще до Олимпийских игр в Лондоне – во внесоревновательном режиме. И поначалу дала отрицательную реакцию.

Однако затем Всемирное антидопинговое агентство утвердило более точную методику определения оксандролона, который относится к группе анаболических стероидов и запросило на перепроверку сотни допинг-проб со всего мира, в том числе, порядка 60 – из России. Когда была сдана оказавшаяся положительной проба, российская дискоболка успела стать серебряным призером Олимпийских игр в Лондоне. Самой Пищальниковой в ее 27 лет грозит пожизненная дисквалификация за повторное нарушение антидопинговых правил.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость