Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-08-05 12:18:00 : Российский штангист проиграл поляку "золото" Игр из-за ... куриного супа

Российский штангист проиграл поляку "золото" Игр из-за куриного супаРоссийский штангист проиграл поляку

За сутки российская сборная завоевала 6 серебряных медалей.

Седьмой соревновательный день Олимпийских игр в Лондоне стал «серебряным» для наших спортсменов. Он принес сборной России сразу шесть серебряных наград. Всего же в этот день было разыграно 22 комплекта медалей.

Дзюдоист Александр Михайлин стал вторым среди спортсменов свыше 100кг. Он не смог повторить успех своих товарищей, которые уже принесли в копилку сборной России три «золота», однако выступил достойно, уступив лишь в финале французу Мато Гроссо.

Две медали  были добыты тяжелоатлетами, Наталья Заболотная выиграла «серебро» в категории до 75кг. При этом она установила два олимпийских рекорда - 131 кг в рывке и 291 кг по сумме двоеборья. Тем не менее, «золото» досталось другой спортсменке - Светлане Подобоевой, россиянке, выступающей ныне за Казахстан. Она окзалась легче россиянки.

У мужчин еще одна серебряная медаль в активе российского штангиста Апти Аухадова (весовая категория до 85 кг). При этом здесь произошла такая же ситуация, как и в случае с Заболотной. Россиянин показал такой же результат, как и поляк Адриан Зелински, но его собственный вес был всего на 150 грамм (!) больше, чем у поляка, а в тяжелой атлетике это является дополнительным показателем.

Любопытно, что перевес в 150 грамм у Аухадова возник из-за куриного супа. После соревнований стали выяснять, кто что ел перед соревнованиями. У поляка Адриана Зеленского, ставшего чемпионом, был плотный завтрак - вареные яйца и каша, зато на обед он ограничился маленьким кусочком курицы. Аухадов же начал день с мюсли и орехов, но на обед отведал куриный суп, небольшой кусочек рыбы и шоколадную плитку. По оценкам специалистов, 130 грамм эквивалентны куриному филе или небольшой чашке воды.

Еще две медали в копилку сборной России положили наши пловцы. Анастасия Зуева выиграла «серебро» в плавании на спине на дистанции 200 метров, а Евгений Коротышкин стал вторым на дистанции 100 метров баттерфляем, уступив только легендарному Майклу Фелпсу. Стоит отметить, что американец выигрывает уже 17-ю золотую олимпийскую медаль в своей карьере.

Еще одно «серебро» выиграл наш батутист Дмитрий Ушаков. Он проиграл только китайцу Дон Дону, который выиграл почти все крупные соревнования за последние три года.

Правда, «день серебра» омрачил допинговый скандал. Российская велогонщица Виктория Баранова призналась в употреблении запрещенного препарата, и ей пришлось покинуть Игры еще до того, как выйти на старт.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость