Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-04-10 18:38:00 : Российские хоккеистки выиграли бронзу ЧМ

Российские хоккеистки выиграли бронзу ЧМ

Женская сборная России по хоккею. Фото: fhr.ru

Женская сборная России по хоккею. Фото: fhr.ru

Женская сборная России по хоккею второй раз в своей истории сумела завоевать медали чемпионата мира. В матче за третье место россиянки переиграли всухую команду Финляндии.

Встреча за бронзу, прошедшая в Оттаве, завершилась со счетом 2:0 в пользу россиянок. Первый гол на 45-й минуте игры забила Анна Шибанова. Вторую шайбу на последней минуте матча забросила Александра Вафина, поразив пустые ворота. Голкипер Надежда Александрова сумела отразить все 32 броска по своим владениям.

Таким образом, очередных медалей нашей команде пришлось ждать 12 лет. Ранее россиянки брали бронзу мирового первенства в 2001 году. Лучшими игроками в команде России признаны голкипер Надежда Александрова, капитан Екатерина Смоленцева и защитник Анна Шибанова.

Главный тренер россиянок Михаил Чеканов заявил, что его подопечным удалось взойти на пьедестал благодаря характеру. "Перед матчем мы сказали девушкам, что они могут повернуть ход истории. Попросили сыграть как можно строже и проще. Нужен был один точный бросок, который удался Анне Шибановой в большинстве. Главное, что хоккеистки проявили характер, – отразили натиск соперника. Надежная игра Надежды Александровой вселила уверенность. На льду была команда", – цитирует Чеканова "Р-Спорт".

 

Также тренер добавил, что его команда справилась с поставленными перед началом турнира целями. "Задачу на этот турнир мы достойно выполнили. Теперь нужно готовиться к более высоким целям. Нельзя забывать о проблемах в технической подготовке и катании, за счет которых мы уступаем. Но у нас есть коллектив, которым можно свернуть горы", – заявил он.

Выиграли же чемпионат американские хоккеистки. Женская сборная США стала пятикратным чемпионом мира по хоккею, обыграв финале канадок. Самым ценным игроком прошедшего мирового первенства признана нападающая сборной Канады Мэри-Филип Полин. Она забросила шесть шайб и сделала шесть голевых передач в шести матчах турнира. Кроме Полин в символическую сборную мирового первенства по версии журналистов попали: голкипер Ноора Рэти (Финляндия), защитники Меган Миккелсон и Кэтрин Уорд, форварды Дженнифер Уэйкфилд (все – Канада) и Брианна Декер (США).


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость