Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-08-06 02:14:00 : Пловчиху Ефимову заставили надеть купальник

Пловчиху Ефимову заставили надеть купальник

Юлия Ефимова. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Юлия Ефимова. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Сборная России по водным видам спорта заняла третье место в медальном зачете на завершившемся чемпионате мира в Барселоне. Главной добытчицей наград у россиян выступила пловчиха Юлия Ефимова, на счету которой сразу четыре медали – два золота, серебро и бронза. Однако, по словам спортсменки, во время триумфального первенства ей пришлось столкнуться с серьезными проблемами.

Как рассказала Ефимова, купальник, в котором она бы хотела плавать, ей надеть не разрешили. "Федерация подписала контракт с Arena. А мне подходят другие купальники. И не только мне. Половине команды! Вот это (Юля показывает свой купальник)– купальник Speedo, а это (на надпись Аrena) – я рисовала своими руками лаком для ногтей. У меня даже есть фотография, где я перед финалом 200 метров, вместо того, чтобы настраиваться, сижу и вырисовываю буковки Аrena", – рассказывает Ефимова.

По словам спортсменки, ей не разрешают подписывать личные рекламные контракты, хотя в других странах это разрешено и на этом можно заработать большие деньги. "А ведь я не подписывала контракт с Аrena. Нас просто поставили перед фактом. Я хотела подписать свой договор со Speedo, но мне не позволили этого сделать. Но мне неудобно плыть в Аrena! Почему в других странах, да и в России в других видах спорта, ведущим спортсменам разрешают подписывать личные контракты? Я спрашивала у Аrena, почему нам так мало платят. Просто видела, как на этом неплохо зарабатывает та же Ребекка Сони, французы, итальянцы. У них может быть на три нуля больше!" – сказала пловчиха в интервью "Весь спорт".

 

Однако представители Всероссийской федерации плавания не стали чинить препятствия, когда увидели, что Юлия пытается нарисовать на другом купальнике буквы Arena. "Мне только сказали: делай так, чтобы ничего не было видно. А еще ко мне подбежали после рекорда мира на "полтиннике", и сказали быть поаккуратнее с интервью, не говорить, что за мировые рекорды дают деньги. Господи, да я об этом даже не задумывалась! Ни на секунду! Я была счастлива мировому рекорду! О чем они?!" – вопрошает знаменитая спортсменка.

Кроме того, Ефимова рассказала, что ВФП отказалась оплачивать поездку на чемпионат мира для ее тренера. "Моего тренера Андрея Михайловича Ефимова не брали на чемпионат мира в Барселону. Когда я спросила: "Почему?!" – мне ответили, что я недостаточно хорошо плаваю, чтобы моего тренера брать на чемпионат мира. Я попыталась возразить, напомнить, сколько медалей принесла России, на что мне сказали: "Выкинь все свои медали и заслуги. Сейчас уже другой сезон". В тот момент я не выдержала и заплакала. Ну, заслужила же я к себе хоть какое-то уважение! В итоге столь необходимую для меня поездку отца и тренера в Барселону оплатила Тюмень", – поделились чемпионка.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость