Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-28 14:43:00 : Пилот Формулы-1 разбился в гонке NASCAR

Пилот Формулы-1 разбился в гонке NASCAR

 

14:33 / 28.02.2012 Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

 

Известный пилот Формулы-1 Хуан Пабло Монтойя попал в аварию на этапе заокеанской серии гонок NASCAR. Бывший пилот "Королевских гонок" врезался в сушильную машину, которая очищала трассу от масла, после чего на трассе прогремел ужасающий взрыв.

Начальную 500-мильную гонку нового сезона на овале Дайтоны впервые в истории пришлось перенести с выходных на будний день из-за непрекращающегося дождя. Колумбийский пилот, получивший широкую известность по выступлениям в Формуле-1, стартовавший 35-м, на 158-м круге не справился с управлением и врезался в один из служебных грузовиков, сушивших трассу от пролитого масла. Гонка была приостановлена желтыми флагами.

"Когда я выехал с пит-лейна, то почувствовал какие-то дикие вибрации. После этого я снова заехал на пит, чтобы все проверить. Затем я двигался по задней прямой, я ехал на четвертой передаче и скорость была не слишком большой, но каждый раз, когда я нажимал на газ, я чувствовал странное поведение задней части машины. Когда я собирался посмотреть, что происходит с задней частью и обсудить это с командой, машину просто занесло вправо, произошла авария", – рассказал Монтойя.

 

"Я уже врезался во многое, но в "сушилку"?! Ощущения были странные. Хорошо, что с водителем сушильной машины все в порядке, он просто сильно испугался", – отметил Монтойя.

Из-за столкновения произошел взрыв топлива, 200 галлонов которого находилось в служебном автомобиле. Монтойя не пострадал, но его машина оказалась серьезно повреждена. Водитель второго автомобиля был госпитализирован, однако сейчас его здоровью ничто не угрожает. Последствия этой аварии устраняли около двух часов, сообщает ESPN.

В результате победу в одной из самых популярных в США гонок одержал Мэтт Кенсет, вторым стал Дэйл Энглхарт-младший, третьим – Грег Биффл. Автогонщице Данике Патрик, для которой минувший заезд стал дебютом в NASCAR Sprint Cup, финишировать не удалось.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость