Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-04-28 11:12:00 : Овечкин побил снайперский рекорд НХЛ

Овечкин побил снайперский рекорд НХЛ

Александр Овечкин. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Александр Овечкин. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Российский форвард "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин в третий раз завоевал "Морис Ришар Трофи". Он вручается лучшему снайперу по итогам регулярного чемпионата НХЛ.

"Вашингтон" в заключительном матче "регулярки" в овертайме одолел "Бостон" со счетом 3:2. И хотя Овечкину не удалось поразить ворота "Брюинз", его ближайшие преследователи также не смогли пополнить свой голевой счет, передает РИА Новости.

Таким образом, 27-летний россиянин, 32 раза поразивший ворота соперников в 48 матчах, стал лучшим снайпером. Вторым в этом списке значится прошлогодний обладатель "Морис Ришар Трофи" форвард "Тампы Бэй Лайтнинг" Стивен Стэмкос, на счету которого 29 шайб. Третьим с 28 голами стал нападающий "Нью-Йорк Айлендерс" Джон Таварес.

Овечкин стал первым хоккеистом, которому удалось завоевать "Морис Ришар Трофи" в третий раз за 13 лет существования трофея. Прежде россиянин становился лучшим снайпером лиги в 2008 и 2009 годах.

Отметим, несколько дней назад российский нападающий "Вашингтон Кэпитаз" установил очередной рекорд в НХЛ. Овечкину удалось побить предыдущее достижение легендарного канадского хоккеиста Марио Лемье по количеству шайб, заброшенных в апреле.

 

Во встрече регулярного чемпионата против "Виннипег Джетс" Овечкин на последних секундах отправил пятую шайбу "столичных" в пустые ворота, которая стала для него 13-й в 11 играх апреля. В 1993 году Лемье сумел за весь весенний месяц забить 12 голов, однако ему для этого потребовалось провести семь матчей.

"Вашингтон" на домашней арене обыграл "Виннипег Джетс" со счетом 5:3. Столичная команда за два матча до конца регулярного чемпионата гарантировал себе первое место в Юго-Восточном дивизионе и третью строчку в Восточной конференции. Капитан "Вашингтона" после матча отметил важность победы, которая обеспечила "столичным" место в плей-офф. "Мы продолжали бороться до последнего и верили в успех, – заявил Овечкин. – Старались четко выполнять тренерскую установку и придерживаться нашей системы игры. Конечно, команда сама поставила себя в такое положение. Однако мы сами же на себя и разозлились. Теперь вы видите результат".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость