Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-14 15:09:00 : Освобождение Мирзаева вызвало протест

Освобождение Мирзаева вызвало протест

09:07 / 14.02.2012 Расул Мирзаев. Фото: ИТАР-ТАСС

Расул Мирзаев. Фото: ИТАР-ТАСС

 

Защита чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева внесла 100 тысяч рублей на банковский счет суда. Накануне служители Фемиды постановили выпустить фигуранта под залог. Однако это решение было опротестовано московской прокуратурой.

"Вчера вечером защита внесла установленные судом 100 тысяч рублей на счет в банке, теперь суд должен принять постановление, в соответствии с которым Мирзаев выйдет на свободу", – сказал утром во вторник адвокат Мирзаева Алексей Гребенской. Он уточнил, что постановление является формальным, для его принятия не будут собираться участники процесса.

Меж тем прокуратура Москвы обжаловала освобождение Мирзаева под залог. "Прокуратура изначально была против изменения меры пресечения подсудимому и последовательно настаивала на продлении срока его содержания под стражей", – цитирует сообщение ведомства РИА Новости.

Суд в понедельник по ходатайству защиты подсудимого изменил меру пресечения на подписку о невыезде с обязательным внесением залога. Судья Новичкова в решении указала, что одним из оснований для заключения Мирзаева под стражу на стадии следствия было то, что он обвинялся в совершении особо тяжкого преступления. После переквалификации следствием обвинения преступление, в котором признался Мирзаев, было отнесено к категории небольшой тяжести.

 

В свою очередь, адвокат родителей погибшего Оксана Михалкина сообщила о намерении подать кассационную жалоба на решение об освобождении Мирзаева под залог. "Мы считаем, что данное решение незаконно, так как суд не учел имеющуюся у Мирзаева возможность скрыться, назначив незначительную сумму залога", – сказала она.

Адвокат уточнила, что жалоба будет рассмотрена в Мосгорсуде, однако высшая инстанция не сможет вновь заключить под стражу Мирзаева в случае ее удовлетворения. "Предшествующий раз на рассмотрение нашей жалобы понадобились сутки, сейчас что-либо утверждать о сроках рассмотрения нельзя, но Мосгорсуд не сможет вновь взять Мирзаева под стражу, так как это не в его компетенции. В случае удовлетворения жалобы данный вопрос вновь будет решать Замоскворецкий суд", – заявила Михалкина.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость