Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-01-01 05:45:00 : Нокаутирующее возвращение Маскаева

Нокаутирующее возвращение Маскаева

Оуэн Бэк и Олег Маскаев. Фото: GLOBAL LOOK Press
Оуэн Бэк и Олег Маскаев. Фото: GLOBAL LOOK Press
 

Уверенной победой отметил свое возвращение на ринг российский боксер-тяжеловес Олег Маскаев. В последний раз 43-летний спортсмен участвовал в официальном бою в декабре 2009.

Трехлетний перерыв, по всей видимости, пошел на пользу экс-чемпиону мира в супертяжелом весе по версии WBC. В первом же боевом отрезке он отправил ямайца Оуэна Бэка в нокдаун. Во втором раунде ситуация несколько изменилась. Бек нанес несколько неплохих ударов. При этом случайное столкновение привело к сильному рассечению у Маскаева. Олег был вынужден защищать травмированную бровь. В перерыве секунданты привели россиянина в порядок.

В случае сильного кровотечения ему присудили бы поражение техническим нокаутом, поэтому, чтобы не усугублять ситуацию, Маскаев стал действовать активнее, информируют Вести.Ru. Было видно, что он ждет момента для одного-единственного удара. И Олег своего шанса дождался. В третьем раунде Маскаев отправил в технический нокаут Оуэна Бека из Ямайки.

После триумфа россиянин заявил, что в начале боя с ямайцем Оуэном Беком он увидел возможность закончить поединок красиво – и сделал это. "Увидел и нашел возможность сделать бой красивым. Но хотел сделать это осторожно, учитывая, что у меня не получилось в прошлом бою. Так что решил начать осторожно. А потом посмотрел, что мой соперник окончательно распоясался, пошел вперед, начал размахивать боковыми ударами. Понял, что инициативу отдавать нельзя, и начал жать", – рассказал Маскаев.

 

По словам 43-летнего россиянина, он остался доволен тем, как провел этот поединок. "Рабочий бой. Я доволен. Форма не подкачала. Честно говорю, в боксерском зале со своим тренером я был немного времени – две с половиной недели, но отработал добросовестно. А до этого занимался только ОФП. Теперь, думаю, поеду в тренировочный лагерь и полностью посвящу время подготовке", – сказал он.

Для Бека это поражение стало девятым кряду. "Во-первых, заметьте, что он дрался с сильными боксерами, – попытался объяснить причины неудачной серии 36-летнего ямайца Маскаев. – Смотрел его последний бой, тогда оно оказался в углу только потому, что ему попали по глазу".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость