Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-04-02 14:46:00 : На бойца Емельяненко завели дело

Александр Емельяненко. Фото: GLOBAL LOOK press

Александр Емельяненко. Фото: GLOBAL LOOK press

В отношении известного российского бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко возбуждены два уголовных дела. Его обвинили в изнасиловании и краже паспорта.

Следователи возбудили в отношении Александра Емельяненко уголовное дело по статьям "Насильственные действия сексуального характера" и "Похищение документов". По версии сотрудников правоохранительных органов, известный боец изнасиловал Полину Степанову, которая подрабатывала у него домработницей.

Обвинение ему было предъявлено заочно, сообщают LifeNews. Cтражи порядка приехали за Александром для того чтобы доставить в полицию, но бойца не оказалось дома.

По данным издания, 5 марта 26-летняя Полина Степанова сообщила о том, что Александр Емельяненко изнасиловал ее. По словам девушки, 4 марта известный боец несколько часов силой удерживал ее в своей квартире. После осмотра повреждений и травм на теле потерпевшей медики подтвердили, что она подверглась сексуальному насилию.

"Емельяненко сообщил, что продавщица соседнего магазина по имени Полина действительно приходила в тот вечер к нему домой и они вместе выпивали. Боец не смог вспомнить детали вечера и была ли близость с девушкой, объяснив это сильным алкогольным опьянением", – отметили в правоохранительных органах.

Как выяснили следователи, пострадавшая также подрабатывала домработницей у Емельяненко, и в тот вечер девушка пришла к бойцу прибраться. Позднее она отказалась от своих претензий к бойцу и заявила, что хочет прекратить все разбирательства по делу. Однако забрать заявление обратно ей не удалось. "Статья является тяжкой, и в случае отказа от показаний, девушку могут привлечь к ответственности за клевету", – сообщил источник в правоохранительных органах.

Емельяненко-младший за последние месяцы стал участником нескольких громких скандалов. Совсем недавно его сняли с турнира по смешанным единоборствам, который должен был состояться в Тюмени 22 декабря. Однако поединок с американцем Эриком Приндлом был отменен из-за неспортивного поведения российского бойца. По словам одного из организаторов Олега Мухамедшина, боец смешанного стиля неоднократно появлялся в нетрезвом виде в общественных местах во время подготовки к поединку в Тюмени.

 

В марте этого года Емельяненко оштрафовали на 700 рублей за пьяный дебош на борту самолета Москва – Барнаул в декабре 2012 года. Кроме того, в начале ноября Емельяненко должен был помериться силами со знаменитым хорватом Мирко Филиповичем, но этот бой был отменен из-за драки россиянина с пенсионером в кафе.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость