Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-02-13 22:52:00 : Мирзаев может избежать тюрьмы

Мирзаев может избежать тюрьмы

14:20 / 13.02.2012 Расул Мирзаев. Фото: ИТАР-ТАСС

Расул Мирзаев. Фото: ИТАР-ТАСС

 

Борец Расул Мирзаев, обвиняемый по делу о смерти 19-летнего студента Ивана Агафонова, может получить условный срок. В понедельник суд решил выпустить его из-под стражи под подписку о невыезде.

Замоскворецкий суд приступил к рассмотрению дела Мирзаева по существу. Суд должен решить вопрос о продлении ареста Мирзаеву, который истекает 17 февраля.

"Просил бы на время рассмотрения дела оставить меру пресечения в виде заключения под стражу и продлить ее на три месяца", – сказал гособвинитель Алексей Смирнов. Адвокат потерпевших Оксана Михалкина поддержала эту позицию, высказав опасения, что Мирзаев, если окажется на свободе, "может скрыться от суда, в том числе за границей".

Адвокат Мирзаева Алексей Гребенской, в свою очередь, предложил изменить меру пресечения на подписку о невыезде, так как подсудимому предъявлено обвинение в совершении преступления небольшой тяжести, в связи с чем по закону ему не может быть продлена мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщает ИТАР-ТАСС. В итоге служители Фемиды удовлетворили это прошение, решив выпустить подсудимого из-под стражи. Залогом была назначена сумма в 100 тысяч рублей.

Напомним, Расул Мирзаев обвиняется по статье "Причинение смерти по неосторожности", свою вину он признает.

 

Что касается итогового решения суда, прокурор считает, что спортсмен может получить условное наказание. "Если у Мирзаева не будет отягощающих вину факторов, то ему может быть назначено условное наказание", – цитирует обвинителя "Интерфакс".

Тем временем стало известно, что семья Агафонова получила письменные извинения от спортсмена, однако осталась недовольна. Адвокат потерпевших отметила, что в письме Мирзаев извинился перед отцом и сестрой, а перед мамой не извинился. "Мы считаем, что это какое-то оскорбление", – отметила она.

В настоящее время в районе Замоскворецкого суда усилены меры безопасности. Возле здания стоит несколько полицейских автобусов, гражданские машины с прилегающей улицы были эвакуированы.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость