Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-29 22:23:00 : Мирный и Федерер — лучшие ракетки мира

Мирный и Федерер — лучшие ракетки мира

Он уже делал это. В 2006 году, когда вместе со шведом Йонасом Бьоркманом выиграл итоговый турнир АТР и блестяще завершил один из самых успешных сезонов в своей карьере. Но тогда и Мирный был другим. И не было за его плечами периода, когда Максима если не списали на пенсию, то уж точно засомневались, что он когда–либо еще поднимет над головой какой–нибудь серьезный кубок. И в этом смысле нынешний сезон в исполнении Мирного — достойный ответ всем таким сомневающимся. Федерера тоже списывали, а что теперь скажете? Победил!


Все четыре раза, когда белорус и канадец Нестор добирались в этом сезоне до финала, они неизменно побеждали, да и в Лондоне оказались единственной парой, которая весь путь итогового турнира прошла без единого поражения. И если в блестящем стиле оформившего свое возвращение победой в одиночном финале итогового турнира Федерера жребий избавил от Новака Джоковича и Энди Маррея, а Рафаэля Надаля подбросил порядком поизносившимся к концу сезона, то Мирному и Нестору пришлось обыгрывать обосновавшихся на более высоких позициях в мировом рейтинге братьев Брайанов и французско–сербский дуэт Мишель Ллодра/Ненад Зимонжич. К слову, в прошлом году именно Нестор, тогда выступавший в паре с Ненадом Зимонжичем, остановил в финале Максима Мирного и индийца Махеша Бхупати...


«Мы очень волновались: хотели пройти турнир без единого поражения, — рассуждал Максим после победы. — Мы наконец–то почувствовали, что достигли по–настоящему полного взаимопонимания и создали команду, которая на этом турнире смогла выпутаться из очень непростых ситуаций». «А значит, и в следующем году мы можем рассчитывать на успех», — добавил Нестор.

Автор публикации: Дмитрий КОМАШКО

Фото: РЕЙТЕР


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость