Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-20 23:07:00 : Минские футбольные фанаты напетардили в Гомеле

Минские футбольные фанаты напетардили в Гомеле (видео)
Белорусские новости, Алена ГЕРМАНОВИЧ Минские футбольные фанаты пошумели и позажигали вчера в Гомеле, причем буквально. Во время матча футбольных клубов «Гомель» — «Динамо» (Минск) они устроили на поле «взрывное» шоу, бросив на землю несколько зажженных файеров и петард.



По словам очевидцев, на поле было брошено шесть-семь петард и файеров, произошло задымление, в связи с чем матч приостанавливали на четыре минуты.

«Петарды были брошены на поле, когда команды сравняли счет, и в конце матча, когда стало очевидно, что «Гомель» побеждает. Что-то жгли на своих трибунах фанаты «Динамо» во время матча, оттуда валил дым», — рассказал БелаПАН футбольный болельщик Игорь Случак.

Он выразил удивление тем, что минским фанатам удалось пройти на матч с петардами и файерами. «Обычно к гомельским фанатам милиция проявляет повышенный интерес: на матч можно попасть через три кордона, причем проверяют очень тщательно. Сегодня, например, у меня осматривали буквально все — и куртку, и ботинки. Столько было милиции на матче, казалось бы — повышенные меры безопасности, а минские фанаты устроили такое шоу», — отметил болельщик.

После матча в комментарии БелаПАН начальник управления общественного порядка и профилактики УВД Гомельского облисполкома Анатолий Васильев сообщил, что еще до матча было задержано около десяти столичных фанатов, которые пытались попасть на стадион в нетрезвом виде.

«С теми фанатами, которые бросали петарды, мы проводили разъяснительную работу, чтобы не допустить массовой драки, потому что на матч прибыли около тысячи двухсот фанатов минской команды. Мы их организованно вывели со стадиона и погрузили в поезд на Минск», — отметил Васильев.

Никаких санкций в отношении фанатов, которые бросали на футбольное поле петарды и файеры, не применялось.

Итоговый счет в матче - 2:1 в пользу «Гомеля», который, кстати, в этом сезоне дебютировал в высшей лиге – и сходу завоевал «бронзу» 21-го чемпионата Беларуси по футболу.

Положение команд после 32-го тура: БАТЭ — 65 очков (разница мячей 52-19), «Шахтер» — 58 (42-24), «Гомель» — 54 (36-20), «Динамо» Мн — 49 (47-39), «Белшина» — 45 (39-34), «Торпедо-БелАЗ» — 40 (37-41), «Нафтан» — 37 (34-43), «Неман» — 36 (33-45), «Динамо» Бр — 34 (37-45), «Витебск» — 32 (29-45), «Минск» — 32 (29-37), «Днепр» — 29 (28-51).

Заключительный тур чемпионата пройдет 27 ноября. По его итогам определится команда, которая сыграет переходный матч с минским «Партизаном», занявшим второе место в первой лиге.
Белорусские новости, Алена ГЕРМАНОВИЧ

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость