Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-03-13 22:07:00 : Мария Кириленко сотворила сенсацию в США


Мария Кириленко сотворила сенсацию в США

Мария Кириленко. Фото: ИТАР-ТАСС

Мария Кириленко. Фото: ИТАР-ТАСС

 

Россиянка Мария Кириленко продолжает свое победное шествие на соревнованиях в американском Индиан-Уэллсе. 26-летняя теннисистка вышла в четвертьфинал, обыграв третью сеяную турнира 24-летнюю представительницу Польши Агнешку Радваньску. Также в следующий круг пробилась Мария Шарапова.

13-я ракетка турнира в американском Индиан-Уэллсе Мария Кириленко выиграла матч четвертого круга против одной из сильнейших спортсменок мира, четвертой ракетки мира Агнешки Радваньской. Поединок закончился в трех сетах со счетом 6:1, 4:6, 7:5 в пользу россиянки. Матч продолжался два часа и 27 минут, за это время Кириленко сделала шесть брейков и трижды упустила собственную подачу. За путевку в полуфинал Марии предстоит сразиться с Петрой Квитовой из Чехии.

В четвертьфинал проследовала и другая россиянка – Мария Шарапова. В матче четвертого круга вторая ракетка соревнований победила испанку Лару Арруабаррену – 7:5, 6:0. Встреча продолжалась один час 18 минут. Шарапова позволила сопернице реализовать два брейк-пойнта из двух, однако в ответ взяла чужую подачу шесть раз. Следующей соперницей россиянки станет шестая сеяная итальянка Сара Эррани.

 

Шарапова после победы над Ларой Арруабаррена-Вечино заявила, что не сразу нашла игровой ритм. "Я находилась не в лучшем игровом ритме в начале встречи. – цитирует Марию Sportbox. – Но в конце первой партии и в начале второй я его нащупала, стала более агрессивной. С Сарой Эррани в следующем раунде особое внимание стоит обратить на подачу. Нужно сохранить агрессивность на корте, но не делать столько ошибок, сколько в этот раз. Очевидно, что итальянка – теннисистка совершенно другого уровня и может воспользоваться моими промахами".

Не смогла поддержать соотечественниц Надежда Петрова. Российская теннисистка в двух партиях уступила представительнице Дании Каролин Возняцки. Она совершила семь двойных ошибок против безукоризненной игры на подаче соперницы и сделала три брейка против пяти у Возняцки. Матч продолжался почти два часа. Стоит отметить, это пятое поражение Петровой в семи встречах с бывшей первой ракеткой мира.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость