Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-04-01 13:24:00 : Леонова отдала золотую медаль Костнер

Леонова отдала золотую медаль Костнер

 

10:31 / 01.04.2012 Алена Леонова. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Алена Леонова. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

 

Российская фигуристка Алена Леонова завоевала серебряную медаль на чемпионате мира в Ницце. В борьбе за золото спортсменка уступила итальянке Каролине Костнер.

Отметим, что это первая медаль России в женском катании за семь лет. В последний раз награду выигрывала Ирина Слуцкая, победившая на чемпионате мира в Москве в 2005 году. В 2011 году Леонова и в 2006 году Елена Соколова становились четвертыми.

По итогам произвольной программы Леонова набрала 119,67 балла, что является лишь четвертым результатом среди всех участниц. В короткой программе она была первой. В общей сложности в активе россиянки 184,28 балла.

В борьбе за золото Леонова фактически отдала золотую медаль итальянке Каролине Костнер, которая после короткой программы шла третьей. В субботу она выиграла произвольную программу с результатом 128,94. Общая сумма баллов - 189,94. Это первая золотая медаль для итальянской фигуристки, которая является трехкратной чемпионкой Европы. Третье место заняла японка Акико Сузуки (180,68), передает РИА Новости.

Еще одна россиянка Ксения Макарова, которая после короткой программы шла на шестом месте, неудачно откатала произвольную. В итоге она опустилась на девятую позицию (149,48). Еще одна россиянка Полина Коробейникова стала 19-й.

Алена Леонова после выступления призналась: "После чемпионата мира в Москве, когда я стала четвертой, в Ниццу ехала только за медалью". "Перед выступлением мой тренер Николай Морозов сказал: "Не волнуйся, ты самая красивая, самая лучшая, ты все можешь", - цитирует Алену ИТАР-ТАСС. – Но я вышла на лед на разминку, и прыжки один за другим не получались. Даже обычный двойной аксель показался таким сложным! Затем прыжок сальхов – и та же история! Но я посмотрела на Морозова у бортика – он был абсолютно спокоен. Поняла, что не надо волноваться, надо собраться и прокатать все как следует. Все-таки психологически очень давило то, что после короткой программы я была первой. Вышла сегодня на улицу, хотела подзарядиться от солнца Ниццы, а оно, как назло, не выглянуло. Пришлось спасаться пробежкой по магазинам. Как видите, помогло".

Оценки спортсменку устроили: "Я довольна, тем более что смогла показать свой лучший результат в сезоне. В произвольную программу, сложную, драматичную, я входила с трудом. Это поначалу мне было интересно сменить яркий образ на драматичный (в композиции используется музыка к кинофильму "Реквием по мечте"). А потом поняла, насколько это сложно. Но Морозов помог, показывал сам мне элементы, вплоть до мелочей, до каждой эмоции. Ко второму этапу серии "Гран при" я ее уже почувствовала".

 

По признанию спортсменки, ей еще надо поработать над уверенностью: "Я должна выходить на лед так, чтобы все поняли, кто тут главный. А еще хочу сказать отдельное спасибо своим болельщикам. В социальных сетях я читала, что мне пишут. В некоторых сообщениях были примерно такие слова: "Алена, мы плакали после твоей короткой программы". Это очень трогательно".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость