Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-12-19 05:36:00 : Лебедев нокаутом защитил чемпионский титул

Лебедев нокаутом защитил чемпионский титул

Денис Лебедев и Сантандер Сильгадо. Фото: ИТАР-ТАССДенис Лебедев и Сантандер Сильгадо. Фото: ИТАР-ТАСС

Российский боксер Денис Лебедев успешно защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в первом тяжелом весе. Он досрочно в четвертом раунде завершил поединок, послав апперкотом в нокаут представителя Колумбии Сантандера Сильгадо.

С самого начал боя Лебедев сразу же прибрал инициативу к своим рукам, проводя раза за разом разящие серии атак, при этом успешно уклоняясь от отмашек Сильгадо. К чести колумбийца стоит отметить, что он сумел оказать достойное сопротивление Лебедеву, но в четвертом раунде после серии взаимных выпадов российский боксер провел точный левый апперкот в челюсть соперника, после которого тот рухнул на настил ринга.

После боя Лебедев рассказал, что, в целом, победа далась ему легко. "Я отрабатывал на тренировках некоторые моменты, например, когда человек гнется, нужно добавлять апперкота. И я в четвертом раунде поднял Сильгадо снизу. Честно говоря, я даже не почувствовал сопротивления, легко поднял, чисто, четко", – цитирует Лебедева "Р-Спорт".

Тренер российского боксера Константин Цзю отметил, что Денис не пропустил ни одного по-настоящему сильного удара. "Как видите, лицо у Дениса после боя "чистое". Я планировал, что мы должны убрать Сильгадо в пятом раунде. Но это, естественно, не было планом как таковым. Бокс – это импровизация, и Денис работал именно с импровизацией. Мы постепенно наращивали активность во время боя, и, когда в обороне Сильгадо открылась "дырочка", как раз и "прилетел" этот нокаутирующий удар", – сказал Цзю.

 

Еще не успели остыть зрители от этого триумфа Лебедева, как с ринга было объявлено, что, вероятнее всего, следующий бой Денис проведет в Нью-Йорке, на легендарной арене Madison Square Garden против Эдди Чемберса. Пока же российский боец уходит в отпуск, абсолютно заслуженный. Он достаточно убедительно защитил свой титул чемпиона мира по версии WBA и дал своим дочерям очередной повод гордиться своим отцом.

Для колумбийца это поражение стало первым в карьере. А Лебедев одержал вторую подряд победу нокаутом. Всего в послужном списке российского боксера 25 побед в 26 поединках, 19 из них Лебедев завершил досрочно.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость