Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-11-19 16:01:00 : Лебедев: Звонок Путина поставил на ноги

Лебедев: Звонок Путина поставил на ноги

Денис Лебедев. Фото: GLOBAL LOOK press

Денис Лебедев. Фото: GLOBAL LOOK press

Российский боксер Денис Лебедев, которому недавно вернули титул чемпиона мира, рассказал что с ним происходило после скандального боя с панамцем Гильермо Джонсом. По словам Лебедева, когда он находился в больнице ему лично звонил президент страны Владимир Путин.

Бой с Джонсом состоялся 18 мая и закончился техническим нокаутом Лебедева. Как рассказал сам боксер, несмотря на страшные гематомы, после поединка он отправился не в больницу, а в гостиницу.

"Я приехал в гостиницу, там меня ждали ребята – мои друзья из Воронежа, Белгорода, Орла, Старого Оскола. Ребята, которые ездят за мной по всему миру. Полчасика посидел с ними и пошел в номер. Как же больница? Была ночь и никто ехать в больницу мне не предложил. Уже утром со мной связался помощник Никиты Сергеевича Михалкова и настоял на моей госпитализации. Прямо утром я поехал в госпиталь Бурденко, куда меня устроили при участии Михалкова. Положили в палату – но не на лечение, а на обследование. Я лег в субботу, а уже в пятницу меня выписался", – цитирует Лебедева РБК.

По словам чемпиона мира, после боя он даже не подумал, что ему нужно ехать сразу в больницу. "Наверное, это ненормально. Я ни к кому не предъявляю претензий, но могу сказать: пройдя такой этап, сейчас мы такого уже не допустим. Хотя вопросы – к тому же Хрюнову – есть, да", – сказал он.

Также, по словам Лебедева, он получил крайне неожиданный звонок, пока находился в больнице. "СМС-ок было несметное количество – пикало, пикало, пикало на протяжении нескольких дней. Могу с гордостью сказать, что на следующий день мне позвонил даже президент нашей страны Владимир Владимирович. В больнице я не хотел ни с кем разговаривать и с незнакомых номеров трубку не брал. Но потом позвонил Александр Поветкин: "Тебе сейчас позвонят с такого-то номера. Возьми трубку". Когда Путин позвонил, я был один в палате, встал с кровати и разговаривал с президентом стоя. Когда услышал его голос в трубке, почему-то сразу вспомнил новогодние обращения к народу. Он сказал мне такие слова: "Всегда надо работать на результат. Не отчаивайся, не вешай нос. У тебя все впереди. Так держать", – поделился спортсмен.

 

Напомним, Титульный бой Лебедев – Джонс состоялся в Москве 17 мая 2013 года. В этом поединке у Лебедева на кону стоял чемпионский пояс по версии WBA в весе до 90,7 килограмма. В итоге Джонс победил техническим нокаутом в 11-м раунде.

Однако 18 октября WBA признала Джонса виновным в употреблении запрещенных препаратов, в связи с чем чемпионский пояс был передан Лебедеву. В допинг-пробе Джонса обнаружен запрещенный диуретик фуросемид. Несмотря на то, что россиянин назван чемпионом, комитет WBA посоветовал представителям Джонса и Лебедева провести повторный поединок.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость