Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-07-12 07:19:00 : Ковель, наконец, забил гол

Ковель, наконец, забил гол

В нашем футбольном чемпионате, как в сказке, — чем дальше, тем интереснее. В выходные состоялся очередной, 17–й тур, о котором мы вам сегодня расскажем словами тренеров, непосредственных участников «сказочного» действа.


Брестское «Динамо» снова проиграло — на сей раз дома — «Нафтану», и Юрий Пунтус, как и обещал, подал в отставку. «Такое впечатление, что некоторые этого ждали. Дальше терпеть нету мочи», — сказал он на прощание и сложил свои полномочия. Кто теперь будет выводить из кризиса некогда одну из лучших команд страны — вопрос, ибо после ухода Пунтуса и Юрия Пудышева из тренеров в клубе остались Сергей Ковальчук — местный специалист, но молодой и неопытный, да Олег Сыроквашко, отвечающий за работу вратарей. Так что руководству «Динамо» впору затянуть песню: «Останься, во имя будущего счастья я прошу» или в срочном порядке начинать искать нового кандидата.


«Белшина» и «Неман» свое сражение завершили мировой, а тренеры команд — тезки Александры Седнев и Корешков — на пресс–конференции тоже сыграли вничью. Седнев выразил мнение, что «первую половину игры мы провалили, во втором тайме пришлось перестраиваться, и в итоге забили гол, который заслужили». Корешков с коллегой был солидарен: «В первом тайме мы полностью контролировали игру, а во втором тайме наша команда просто «подсела» и получила закономерный мяч в свои ворота». Удивительное благодушие и солидарность.


«Шахтер» умудрился потерять очки в матче с «Гомелем», забив уже на 2–й минуте и практически весь матч отыграв в большинстве. Должно быть стыдно? Нет, считает главный тренер Владимир Журавель: «Задачу–минимум мы выполнили — не проиграли». С такой постановкой вопроса далеко не уедешь, зато удобно: не вылетел в первую лигу — задачу–минимум на сезон тоже можно считать выполненной. А где же столь необходимый в спорте максимализм?


Удивительное случилось в Витебске, где местный клуб под руководством Сергея Боровского выдал очередное чудо, обыграв с минимальным счетом «Минск». Наставник витебчан при этом отнюдь не излучал оптимизма: «Прежде всего хочу поздравить «Минск» с выходом в следующий этап розыгрыша Лиги Европы. Хочу пожелать, чтобы удача, которая отвернулась в этом матче, в дальнейшем благоволила команде в решающих поединках на евроарене. При взятии ворот у нас сработала стандартная домашняя заготовка. Больше говорить не буду, потому что обстановка, которая сложилась в команде, может вызвать бурю гнева». Виталий Тараканов своего коллегу–соперника понял с полуслова и добавил: «Я вижу, что у нас футбол всем до одного места. В два часа игра — это понятно, но когда приехали — в центре поля стоит трава по колено! Сломалась косилка. Так что, на весь город одна косилка?» Люди добрые, помогите кто чем может, подарите витебскому стадиону косилку!


Ну а минское «Динамо» обыграло «Днепр». В этом матче случилось то, чего так долго ждали поклонники минчан — Леонид Ковель прервал свою безголевую серию в клубах, которая длилась с сезона 2007/08 (3 года!), когда футболист выступал на правах аренды в составе львовских «Карпат». В том сезоне в чемпионате Украины Ковель провел 16 игр и отличился в них шестью точными ударами. Засуха прервалась, и наставник минчан Сергей Овчинников пролил на своего форварда оросительную влагу похвалы: «Ковель — настоящий лидер команды. Не на словах, а на деле. Конечно, хотелось, чтобы он забивал больше, однако хорошо, что сегодня он прервал свою серию. Дальше должно быть легче». А над «Днепром» по–прежнему туман — команда играет по наитию, без главного тренера: Андрей Скоробогатько без объяснения причин продолжает пребывать вне игры.

«Белфаст для БАТЭ»

Автор публикации: Сергей АТКИНСОН


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость