Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-11 06:25:00 : Костицын вернулся на лед после травмы

Костицын вернулся на лед после травмы

 

Костицын вернулся на лед после травмы

Белорусский форвард «Нэшвилла» Сергей Костицын, пропустивший из-за травмы четыре из пяти последних матчей своей команды, вернулся на лед.

Минувшей ночью он сыграл в победном выездном поединке с «Анахаймом» — 4:2, сообщает БелТА.

«Нэшвилл» довольно успешно провел непростое пятиматчевое турне по западному побережью, одержав 3 победы, однажды проиграв в овертайме и лишь раз уступив в основное время. Набрав 7 очков из 10 возможных, «хищники» поднялись на пятое место в Западной конференции.

Сергей Костицын играл в стартовом звене вместе с канадцем Майком Фишером и чехом Мартином Эратом, правда, проводил на льду не так много времени, как его партнеры. Видимо, последствия травмы, полученной 27 октября в поединке с «Тампой» после силового приема со стороны Бретта Коннолли, все еще дают о себе знать.

Во встрече с «Анахаймом» Сергей Костицын находился на площадке 10 мин. 41 сек. (17 смен), исполнил 2 броска мимо ворот и завершил поединок с показателем полезности «0».

«Нэшвилл» одержал уже 10-ю победу над «Анахаймом» в 13 последних очных поединках (с учетом минувшего розыгрыша Кубка Стэнли) и не проигрывает сопернику уже 6 матчей подряд.

Следующий матч «Нэшвилл» проведет 12 ноября дома с самым титулованным клубом лиги «Монреалем», за который играет старший из братьев Костицыных Андрей. Но этот поединок будет примечателен не только предстоящей семейной дуэлью воспитанников новополоцкого хоккея, но и тем, что он станет для «Нэшвилла» юбилейным, 1000-м за время выступления команды в НХЛ, где она дебютировала в 1998 году.

Среди представителей белорусского десанта в НХЛ по бомбардирским показателям лидирует 27-летний форвард «Торонто» Михаил Грабовский, набравший 10 (5+5) баллов в 15 поединках (четвертый результат в команде). 26-летний форвард «Монреаля» Андрей Костицын, пропустивший предыдущий матч из-за полученной на тренировке травмы, набрал 9 (5+4) результативных баллов в 13 встречах (третий показатель в команде). 24-летний нападающий «Нэшвилла» Сергей Костицын заработал 8 (3+5) очков в 11 матчах (пятый показатель в команде).

«Торонто» занимает 2-е место в турнирной таблице Восточной конференции, набрав 19 очков после 15 матчей. «Монреаль» располагается на 14-й позиции среди 15 команд Востока (12 очков после 14 матчей). «Нэшвилл», набрав 18 баллов после 15 поединков, занимает 5-е место среди 15 дружин Западной конференции.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость