Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-01-15 15:30:00 : Кличко просит перенести бой с Поветкиным

Кличко просит перенести бой с Поветкиным

Владимир Кличко. Фото: GLOBAL LOOK press
 
Владимир Кличко. Фото: GLOBAL LOOK press
 

Украинский боксер Владимир Кличко отправил официальный запрос в WBA (Всемирная боксерская ассоциация) с просьбой отложить титульный бой с россиянином Александром Поветкиным.

Суперчемпион по версии WBA Владимир Кличко планирует провести сначала добровольную защиту титулов 6 апреля, а с обязательным претендентом на пояс, "регулярным" чемпионом Поветкиным встретиться летом, пишет немецкий Bild.

В команде Поветкина полностью исключают перенос боя и уже подали протест на официальный запрос Кличко. Менеджер Александра Поветкина Владимир Хрюнов в интервью российским журналистам также отметил, что его подопечный планомерно готовится к бою с Владимиром Кличко и ему специально подыскивают рослых спарринг-партнеров.

Напомним, в октябре 2012 года WBA постановила, что поединок Кличко – Поветкин должен состояться до 26 февраля 2013 года. В еще одном предписании говорилось, что до 17 января текущего года представители боксеров должны договориться о дате и месте проведении поединка. В противном случае WBA выставит право организации боя на торги.

 

По правилам аукциона тот, кто предложит наибольший суммарный призовой фонд боя, тому и проводить поединок. Ориентировочно бой намечен на весну и Владимир Кличко намерен провести его в Киеве. Судя по сообщениям в украинской прессе, местные журналисты не уверены, что стороны смогут прийти к соглашению. Пока же предложение от команды Кличко следующее: призовой фонд в размере 10 миллионов долларов и киевский спорткомплекс "Олимпийский" в качестве ринга. Когда и какое решение вынесет Всемирная боксерская ассоциация по поводу заявления Кличко, пока неизвестно.

Интересы Поветкина представляет немецкая промоутерская компания "Зауерлэнд Эвент", которая владеет правами на бои Александра. Немцы требуют для Поветкина гонорар в размере четырех миллионов долларов. Это при том, что в своей профессиональной карьере Александр вообще никогда не получал гонорар за бой с шестью нулями. Такая позиция, скорее всего, приведет к срыву переговоров и WBA все-таки назначит промоутерские торги на организацию этого долгоиграющего поединка.

Напомним, торги на право организовывать бой Владимир Кличко – Александр Поветкин проводились уже дважды – в 2008-м и 2010 годах. Оба раза их выиграла компания братьев Кличко, но в 2008-м поединок был отменен из-за травмы россиянина, а в 2010 году сторона Поветкина не смогла внятно объяснить причины срыва встречи, за что тогда Александра понизили в рейтинге Международной боксерской ассоциации (IBF) на десять позиций.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость