Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-12-17 14:23:00 : Кличко отказался от титула чемпиона мира

Кличко отказался от титула чемпиона мира

Виталий Кличко. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Виталий Кличко. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Украинский супертяжеловес Виталий Кличко признан Всемирным боксерским советом (WBC) почетным чемпионом мира. Это решение принято в связи с тем, что спортсмен объявил о завершении карьеры. Теперь боксер посвятит себя политике.

Всемирный боксерский совет объявил украинца Виталия Кличко почетным чемпионом в супертяжелой весовой категории. Решение об этом было принято на заседании WBC под руководством Хосе Сулеймана. Таким образом, пояс чемпиона мира стал вакантным, но если украинец решит вернуться на профессиональный ринг, то он будет первым, с кем придется сразиться будущем претенденту на пояс по версии WBC.

"Владеть титулом чемпиона WBC большая честь для меня. Руководство организации дает мне теоретическую возможность вернуться на ринг, но сейчас я не могу себе это позволить, – сказал Кличко. – Все мои мысли связаны с Украиной. Ее граждане нуждаются в моей помощи. Мой брат Владимир будет улучшать спортивные достижения, а я буду поддерживать его, равно как и он меня в моей политической борьбе".

 

Ранее сообщалось, что Виталий Кличко должен был определиться со своими планами на спортивную карьеру до 30 ноября 2013 года, однако затем в WBC ему предоставили право отложить принятие решения до середины декабря.

Отметим, что Виталий Кличко в настоящий момент возглавляет украинскую оппозиционную партию "УДАР", которая проводит акции протеста в Киеве. 16 декабря этого года он подтвердил свое намерение участвовать в президентских выборах на Украине, передает ИТАР-ТАСС.

42-летний Кличко в последний раз вышел на ринг 8 сентября 2012 года в Москве. В этот день он победил Мануэля Чарра из Германии и защитил титул чемпиона мира по самой престижной версии – Всемирного боксерского совета. Всего за карьеру Кличко провел 47 боев, выиграв 45 (41 – нокаутом) из них. Дважды он оказывался в роли проигравшего. Поясом WBC украинец владеет с октября 2008 года, когда отобрал его у нигерийца Самуэля Питера.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость