Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-03-21 18:00:00 : Кличко нокаутом защитил чемпионский пояс

Кличко нокаутом защитил чемпионский пояс

10:47 / 21.03.2010
Владимир Кличко. Фото: Sipa/Fotobank.ru
1/1
Владимир Кличко. Фото: Sipa/Fotobank.ru

Украинский боксер-супертяжеловес Владимир Кличко в немецком Дюссельдорфе защитил свои титулы чемпиона мира по версиям IBF и WBO, досрочно победив американца Эдди Чэмберса. Боксер из США проигрывал на протяжении всего поединка, но держался на ногах. Ему не хватило до финального гонга каких-то 20 секунд: Кличко послал Чэмберса в тяжелый нокаут в 12-м раунде.

Вечер бокса состоялся на футбольном стадионе Espirit Arena, рассчитанном на 51 тысячу зрителей. Кличко не впервые проводил бой на стадионе: его предыдущий поединок - против Руслана Чагаева из Узбекистана - состоялся на Veltins Arena клуба "Шальке" в Гельзенкирхене на глазах 61 тысячи зрителей.

На этот раз Кличко-младший начал бой в привычной манере, "посадив" соперника на левый джеб. Во втором раунде на полу оказался сам украинец, но это произошло оттого, что он сам надавил на соперника сверху, а Чэмберс приподнял Владимира и применил какой-то борцовский прием. А вот на последних секундах этого раунда американца от нокдауна спасли только канаты, передает РИА Новости.

Чэмберс смог немного восстановиться в третьем раунде. Но середина боя прошла в одном ключе: Кличко всаживал в соперника точные удары, а "Быстрый Эдди" лишь огрызался. После 9-го раунда произошел интересный эпизод: секунданты стали резать американцу шнуровку правой перчатки, и показалось, что они отказываются от продолжения боя. Однако это была лишь замена перчатки, хотя и не было понятно, по какой причине.

На 10-й раунд американец вышел так, будто поменял не перчатку, а батарейку. Он задвигался по рингу, а Кличко порой просто не успевал за соперником. В 11-м раунде была та же картина, хотя и Кличко немного вошел в темп, предложенный соперником.

А вот в 12-м раунде "батарейка" Чэмберса разом кончилась. Тренер Владимира Эмануэль Стюард резко выговорил подопечному за два последних раунда, на что получил нервный ответ: "Я стараюсь!". И украинец в последней трехминутке действительно постарался. Он стал преследовать включившего "задний ход" соперника по всему рингу.

В итоге все завершилось левым боковым буквально перед самым финальным гонгом. Официальное время окончания боя - 2 минуты 55 секунд в 12-м раунде, хотя могло показаться, что нокаут случился несколько раньше. Американец упал на канаты, а затем лицом вниз. В таком положении он оставался некоторое время, заставив понервничать поклонников, переживавших за его здоровье. И все-таки Чэмберс поднялся, а затем и сам поздравил Кличко с победой.

После боя Эдди Чемберс признался, что не помнит, как украинский боксер его нокаутировал. "Я знал, что он быстро бьет справа, но ничего не смог с этим поделать. Я пытался сбить его план на бой. Совершенно не помню момента нокаута", - цитирует его "Советский спорт".

 

Всего на профессиональном ринге 33-летний Кличко-младший провел уже 57 боев, выиграв 54 из них (48 - досрочно). Владимир Кличко объединил в своих руках два титула, выиграв пояс WBO в феврале 2008 года у россиянина Султана Ибрагимова. Чемпионом IBF украинец стал в апреле 2006 года, нокаутировав американца Криса Берда.

27-летний Чэмберс потерпел второе поражение в карьере при 35 победах. Ранее он проигрывал россиянину Александру Поветкину, который является официальным претендентом на чемпионский титул IBF. Ожидается, что бой Поветкин - Кличко-младший состоится осенью 2010 года.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость