Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-12-05 14:22:00 : Кличко назначили следующую жертву

Кличко назначили следующую жертву

Алекс Леапаи с отцом. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Алекс Леапаи с отцом. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Украинский боксер Владимир Кличко узнал имя следующего соперника. Всемирная боксерская организация (WBO) назначила австралийца Алекса Леапаи обязательным претендентом на титул Кличко.

WBO обязала боксеров договориться о предстоящем поединке за 30 дней. Если соперники не сумеют сделать это самостоятельно, то права на проведения боя будут выставлены на торги.

Леапаи завоевал право на бой с Кличко 30 ноября в немецком Бамберге, победив российского тяжеловеса Дениса Бойцова, передает "Р-Спорт". В этом поединке Леапаи одержал победу по очкам единогласным решением судей. Это поражение стало первым для Бойцова на профессиональном ринге.

Отметим, что всего 34-летний австралиец провел 37 поединков за карьеру. В них Леапаи одержал 30 побед (24 – нокаутом), четыре раза проиграл, а еще три боя закончились ничейным результатом.

 

37-летний украинец Владимир Кличко владеет титулами чемпиона мира по версиям WBO, WBC, IBF и IBO. Последний раз защиту поясов Кличко-младший провел 5 октября в московском спорткомплексе "Олимпийски", одержал победу над российский боксером Александром Поветкиным. Всего за профессиональную карьеру украинец провел 64 поединка, в которых одержал 61 победу (51 – нокаутом) и потерпел три поражения.

В то же время Всемирный боксерский совет (WBC) продлил чемпиону мира в супертяжелом весе по своей версии Виталию Кличко срок для принятия решения о продолжении или завершении карьеры. Украинец теперь должен определиться со своим будущим до 15 декабря. "Руководство WBC приняло решение продлить время до 15 декабря, чтобы окончательно решить эту ситуацию в супертяжелом весе. Причиной такого решения послужило время отпусков", – цитирует "Чемпионат.com" секретаря WBС Маурисио Сулеймана.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость