Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-11-11 22:38:00 : Кличко-младший победил "Викинга" в Гамбурге

Мариуш Ваха и Владимир Кличко. Фото: Getty Images/Fotobank.ru
 
Владимир Кличко. Фото: Getty Images/Fotobank.ruМариуш Ваха и Владимир Кличко. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Мариуш Ваха и Владимир Кличко. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

 

Владимир Кличко. Фото: Getty Images/Fotobank.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

Чемпион мира по боксу украинец Владимир Кличко защитил свои чемпионские пояса. Он победил поляка Мариуша Ваха, не знавшего поражений до этого боя. Стоит отметить, что впервые титулованному Кличко противостоял соперник, который превосходил его в росте - 202 сантиметра против 198 сантиметров.

Бой, прошедший в немецком Гамбурге, завершился победой украинца единогласным решением судей – 120-107, 120-107, 119-109. На кону поединка стояли три титула, которыми владеет Кличко-младший – по версиям Международной боксерской федерации, Всемирной боксерской организации и Международной боксерской организации. Встреча прошла при переполненных трибунах на арене "О2", вживую бой увидело около 16 тысяч человек.

Поединок начался в равной борьбе – соперники регулярно атаковали друг друга джебами, и в этом отношении больше преуспел Кличко, за которым остались первые четыре раунда. Выиграл он их, однако, не без боя. Быстрота была на стороне украинца, однако в пятом отрезке боя и она не помогла ему увернуться от нескольких точных и сильных ударов Ваха, которые привели к перевесу поляка по итогам раунда. Но, несмотря на редкие всплески активности 32-летнего "Викинга", во второй половине поединка чемпион мира показал свою силу в полной мере, передает РИА Новости.

Измотав претендента, Кличко методично начал проводить свои многочисленные атаки в два-три удара. Казалось, что Вах несколько раз был на грани нокдауна, однако поляк находил в себе силы остаться на ногах. В самой концовке несколько подустал и Владимир, атакуя уже с меньшим запалом и, возможно, уже смирившись с мыслью, что нокаутировать "Викинга" не удастся.

 

После триумфа Владимир Кличко заявил, что победа в 12-раундовом бою супертяжелой весовой категории над поляком была для него нелегкой. "Это была непростая борьба, Мариуш пропустил много ударов, но, несмотря на это, продолжал оставаться на ногах, – заметил Кличко-младший. – Я думал, что он упадет, но соперник продолжал бороться. Вах боксировал блестяще".

В свою очередь, потерпевший первое поражение на профессиональном ринге поляк заявил, что это был "самый тяжелый бой в его карьере". "Хочу извиниться перед всеми за то, что не оправдал ожидания, – заявил польский супертяжеловес. – Мне очень хотелось выиграть. Хочу поблагодарить за поддержку свою семью".

Старший брат победителя, Виталий Кличко, также считает, что победа Владимиру не далась просто. "Это было трудно, очень трудно для него, – цитирует боксера ИТАР-ТАСС. – Борьба была невероятно жесткой, Вах просто не хотел падать на ринг. Каким-то образом, несмотря на все попытки Владимира, он продолжал стоять на ногах".

Таким образом, Кличко сохранил чемпионские пояса по версиям WBA, WBO, IBF и IBO. Эта победа стал для 36-летнего украинского боксера 17-й подряд и 59-й (50 – нокаутом) в карьере. Последний раз он проигрывал в 2004 году американцу Лэймону Брюстеру. Всего же на его счету три поражения на профессиональном ринге.

Для Ваха это поражение стало первым в карьере в 28 (27 побед) боях. По указу вице-президента WBA Жилберто Мендосы Кличко, как победитель поединка с Вахом, должен до 27 февраля провести защиту титула против "регулярного" чемпиона WBA россиянина Александра Поветкина, если российский спортсмен не даст письменного согласия другому боксеру на бой с украинцем.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость