Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-05-24 08:45:00 : Фанаты сорвали венское дерби

Фанаты сорвали венское дерби 

19:04 / 23.05.2011 Фото: youtube.com

Футбольный матч между извечными земляками-соперниками, венскими клубами "Рапид" и "Аустрия", который должен был стать главным "хитом" предпоследнего тура чемпионата Австрии, не оправдал надежд многочисленных болельщиков и обернулся громким скандалом. Многообещающий поединок сорвали фанаты, устроившие побоище прямо на футбольном поле.

Игра, проходившая на домашней площадке "Рапида" – стадионе, который носит имя легендарного австрийского футболиста 50-х годов Герхарда Ханнапи, была остановлена на 26-й минуте, как только гости повели в счете 0:2. В этот момент многочисленные болельщики "Рапида", часть из которых была в масках, прорвали ограждения и высыпали на поле, чтобы выразить негодование по поводу бездарной игры своей команды, а заодно и разобраться с "обидчиками" своих любимцев.

Арбитр Томас Айнваллер тут же прервал матч и увел обе команды в раздевалки. Около 300 полицейских попытались утихомирить хулиганов и вернуть футбольных фанатов на трибуны. Однако те оказали яростное сопротивление. В результате столкновений пострадали двое стражей порядка. Некоторых особенно буйных и невменяемых поклонников "Рапида" пришлось задержать за сопротивление властям.

"В принципе, обе команды и судейская бригада были готовы довести матч до конца. Однако службы охраны порядка заявили, что не могут гарантировать полной безопасности", – приводит слова главного арбитра несостоявшегося поединка Томаса Айнваллера ИТАР-ТАСС.

 

Матч так и не был доигран, а инцидент вызвал большой резонанс и в футбольных кругах Австрии был воспринят как "позорное пятно на репутации австрийского футбола". "Разбором полетов" займется сенат бундеслиги, однако последствия и без того очевидны. "Рапид" будет подвергнут санкциям и крупному денежному штрафу. Кроме того, команде наверняка будет засчитано техническое поражение.

Однако поскольку домашний стадион "Аустрии" тоже не способен гарантировать футболистам абсолютной безопасности при проведении матчей, чему есть немало подобных примеров, то в перспективе руководство бундеслиги может принять решение, чтобы обе команды впредь выясняли отношения на "нейтральном" поле стадиона имени Эрнста Хаппеля. Этот стадион является главной спортивной площадкой австрийской столицы и отвечает самым высоким требованиям безопасности, ведь на нем проходили игры последнего чемпионата Европы и финальные матчи европейских кубковых турниров, сообщает "Вести.Ru".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость