Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-07-05 23:24:00 : Емельяненко вырубил Гелке в первом раунде

Емельяненко вырубил Гелке в первом раунде

Александр Емельяненко. Фото: ИТАР-ТАСС

Александр Емельяненко. Фото: ИТАР-ТАСС

Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко одержал вторую победу после возвращения на ринг. Россиянину потребовалось чуть более четырех минут, чтобы сломить сопротивление бразильца Жозе Родриго Гелке.

Емельяненко еще полгода назад пек хлеб в монастыре и колол дрова там же. Теперь одного за одним колет своих соперников и размазывает их же по рингу. Правда, пока сами соперники не особенно сопротивляются, но команда Емельяненко делает именно то, что нужно: Александру постепенно, как в компьютерной игре, наращивают уровень оппонентов.

В мае был Боб Сапп с серией в десять поражений, теперь бразилец, статистика у которого куда приличнее. Но у Емельяненко-младшего взлетная полоса до ноября, там ему встречаться с некогда лучшим ударником в ММА Мирко Филиповичем. Десять лет назад Мирко нокаутировал россиянина, и теперь ему нужно вернуть долг, сообщает "Советский спорт".

 

В бое с бразильцем интрига пропадает почти сразу: Гелке с первых секунд начинает проигрывать Емельяненко в ударной мощи, отдавать центр клетки и засиживаться в защите. Россиянин на фоне 105‑килограммового соперника выглядит человеком с кувалдами вместо рук. Этими кувалдами он гоняет Жозе по всей территории восьмиугольника и достает к концу первого раунда. У бразильца кровоточит все, что только можно – Емельяненко даже ушную раковину "Дракона" превращает в нечто кровавое. Апперкот, который Гелке получает на пятой минуте, кажется для него избавлением. Нокдаун, бой окончен.

По словам Емельяненко, он доволен тем, что сопернику хорошенько досталось. "Тем не менее я бы хотел поблагодарить его за бой. Нанес ли он мне урон? Руки болят. Скорее всего, завтра еще хуже будет. Разбил кулаки о крепкую бразильскую голову. В следующий раз буду выступать на Pro FC в августе. Правда, пока неясно, кто станет соперником, но велика вероятность, что это будет американец", – сказал боец.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость