Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-12-19 23:30:00 : Емельяненко скандально завершил карьеру

Емельяненко скандально завершил карьеру

Александр Емельяненко. Фото: РИА НовостиАлександр Емельяненко. Фото: РИА Новости

Российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко принял решение завершить карьеру по состоянию здоровья. Ранее президент компании по организации М1 Global Вадим Финкельштейн объявил о расторжении контракта с младшим братом Федора Емельяненко.

Финкельштейн не стал называть причины увольнения Емельяненко-младшего, сказав лишь, что тот несколько раз нарушил условия контракта. В интервью он заявил, что теперь Александр Емельяненко – свободный боец. При этом президент компании намекнул, что Федор Емельяненко поддерживает решение о расторжении контракта. "И ни я, ни Федор, ни М-1 не несем ответственности за его действия", – сказал глава M1 Global, информирует "Р-Спорт".

Сам Александр Емельяненко выступил с обращением к болельщикам, в котором сообщил о решении завершить карьеру. "К сожалению, я больше не смогу выступать на ринге из-за проблем со здоровьем, вызванных старыми травмами. Безусловно, мне как спортсмену очень тяжело это осознавать. Я благодарен своим фанатам и партнерам за поддержку, за веру в меня, я благодарен своим недоброжелателям. Ваше неравнодушие всегда заставляло меня двигаться вперед и добиваться новых результатов", – говорится в заявлении Емельяненко на его официальном сайте.

 

"Я понимаю, что сейчас на меня обрушился вал обвинений и негативной критики, не связанных с моей прямой деятельностью. Я не хотел бы что-то комментировать, объяснять или оправдываться. Каждый из нас в жизни делает и плохое, и хорошее. Такова наша сущность. Я уверен, что сделал много для спорта, своим примером привлек много молодежи в спортзалы", – добавил Емельяненко-младший.

Как сообщает российская прессa, причиной увольнения Алесандра Емельяненко стала пьяная драка. Инцидент произошел в середине декабря в Барнауле. В этот город Емельяненко-младшего пригласили на турнир по смешанным единоборствам в качестве почетного гостя. Боец начал пить алкогольные напитки еще в самолете. Издание отмечает, что тот приставал к стюардессам и хамил пассажирам.

Позднее Александр Емельяненко подрался с сотрудником барнаульского аэропорта, сломав ему нос. Однако в полицию из-за случившегося никто обращаться не стал. На сам турнир Емельяненко-младший также пришел пьяным, а позднее устроил драку в ресторане, где в этот момент отмечали свадьбу.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость