Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2014-02-28 03:54:00 : Две русалочки провели совместную репетицию

Наталия Быстрова и Светлана Ромашина. Фото: пресс-служба

Трехкратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы по синхронному плаванию Светлана Ромашина и звезда мюзикла "Русалочка" Наталия Быстрова провели совместную репетицию. Специально для спортсменки артистка подготовила непростое задание: создать образ русалочки и исполнить танец в воде под известную песню "В мире твоем" на музыку композитора Алана Менкена.

"Русалочка" – первый мюзикл, который я посетила, и была в восторге от игры актеров, от того, как они летают на высоте девять метров, одновременно поют и двигаются так, словно плавают в воде, - призналась олимпийская чемпионка. – Сегодня на мастер-классе я учла все замечания Наташи касаемо мимики и характерных жестов, попробовала применить новый элемент "русалочий хвост". Это была очень необычная тренировка и она очень вдохновила меня! Я хотела бы, чтобы нашим следующим номером на соревнованиях стала именно "Русалочка".

Синхронное плавание нередко называют "балетом в воде". Наряду с фигурным катанием и художественной гимнастикой это один из самых артистичных видов спорта. Жюри оценивает не только технику, но и выразительность эмоций, артистическое мастерство участников.

 

Историю русалочки, которая ради любви стала человеком, придумал Ганс Христиан Андерсен. Одноименная сказка вышла в 1837 году и сразу покорила сердца читателей, в особенности – детей. Полтора столетия спустя компания Disney выпустила на мировые экраны анимационный фильм "Русалочка", основанный на знаменитой истории датского писателя. Мультфильм получился более увлекательным по сравнению с оригинальной сказочной версией и понравился не только маленьким зрителям, но и взрослой аудитории.

В 2012 году театральная компания "Стейдж Энтертейнмент" решила создать историю на сцене, представив современную версию мюзикла "Русалочка". В настоящий момент мюзикл идет ежедневно, кроме понедельника, в театре "Россия".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость