Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-04-25 21:01:00 : Дочь Резцовой в трусах выбежала на мороз

Дочь Резцовой в трусах выбежала на мороз

Кристина Резцова. Фото: vk.com

Кристина Резцова. Фото: vk.com

Всероссийские юношеские соревнования на призы заслуженных мастеров спорта Валерия Кириенко и Анны Богалий-Титовец, которые проводятся в Мурманске на протяжении долгих лет, закончились скандалом. Дочь трехкратной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой Кристина выступила в заключительной гонке турнира, надев нижнее белье поверх формы, чем немало удивила зрителей и судей.

Главная героиня традиционных соревнований в Мурманске объяснила свой поступок обыкновенным спором с подругами по команде. "На самом деле идея возникла гораздо раньше – еще на Спартакиаде, причем совершенно неожиданно для меня самой. Перед первой гонкой я, так вскользь, бросила подругам по команде, дескать, если выиграю гонку (что для меня на тот момент было нереально), на следующий старт выйду в нижнем белье. – цитирует Кристину Резцову Eurosport. – И что вы думаете? Я побеждаю. Мои девочки тут же напомнили о сказанном, пришлось держать слово. Оно, как известно, не воробей".

 

Резцова уточнила, что хотела выйти в таком виде еще на эстафету, но во избежании дисквалификации всей команды, решила отложить "показ" на масс-старт. "Хохотали все, мимо кого я проезжала. – вспоминает Кристина. – К счастью, шутку зрители поняли именно как шутку, и не более того. Я победила, хотя могла и лишиться золота. После финиша услышала в свой адрес массу негативных реплик, которые сводились к мысли: "она позорит биатлон и неуважительно относится к своим соперницам".

Кристина рассказала о реакции биатлонных чиновников и ее родителей к данной акции. "Как ни странно, звонков не было. Тренеры, судьи негодовали на месте. А когда в Москву вернулась… В общем, папа был, мягко говоря, не доволен. Я понимаю его реакцию и все же, отвечать за свои слова необходимо. Думаю, в глубине души родители понимают: злого умысла в моем поступке не было, что, впрочем, не дает мне право продолжать так делать", – поведала юная спортсменка.

В общей сложности Кристине Резцовой удалось увезти с соревнований две золотых и одну серебряную награду. Но запомнится она местным зрителям на долгие годы именно по последней гонке.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость