Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-08-17 13:09:00 : "Динамо" с "Аяксом" рассудит скандально известный Массимо Бузакка

17.08.2010 11:41

"Динамо" с "Аяксом" рассудит скандально известный Массимо Бузакка

Первый поединок противостояния киевского "Динамо" с амстердамским "Аяксом", в рамках четвёртого раунда квалификации Лиги чемпионов, который состоится сегодня в столице Украины, будет обслуживать известнейший представитель судейского корпуса Массимо Бузакка из Швейцарии.

В Украине Бузакка широкую известность приобрёл во время чемпионата мира 2006 года в Германии, после матча украинцев с испанцами (0:4). Тогда, напомним, швейцарец удалил Владислава Ващука в начале матча и поставил пенальти в ворота Шовковского.

Это вызвало возмущение украинских болельщиков, которые на следующий день принесли к швейцарскому посольству в Киеве импровизированную гигантскую красную карточку, чтобы передать её арбитру.

Также Массимо известен тем, что во время одного из матчей чемпионата Швейцарии показал болельщику средний палец, а в матче чемпионата Катара Бузакка и вовсе справил нужду в штрафной одной из команд прямо по ходу игры. Впрочем, инцидент в Катаре арбитр всячески опровергает.

Тем не менее, в УЕФА и ФИФА высоко оценивают профессионализм швейцарца, вызывая его на все крупнейшие соревнования. Бузакка обслуживал финалы Кубка УЕФА в 2007 году ("Эспаньол" - "Севилья") и Лиги Чемпионов в 2009 году ("Барса" - МЮ).




Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость