Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-12 00:43:00 : Баланович: Как усиляться, если в стране такая проблема с финансами?

Сергей Баланович: Как усиляться, если в стране такая проблема с финансами?

 

Сергей Баланович: Как усиляться, если в стране такая проблема с финансами?

Полузащитник солигорского «Шахтера» Сергей Баланович признался, что команде не хватает стабильности и ей требуется усиление для того, чтобы попадать в групповой этап Лиги Европы.

Об этом футболист заявил в интервью «Прессболу».

- За четыре года в атаке “Шахтера” сменилось много игроков...

- Хотите спросить о связках? И в минувшем году, и теперь наиболее комфортно играть с Димой Комаровским. А если заглядывать в прошлое, то ничего подобного не припоминаю.

- В пяти последних турах “Шахтер” набрал 12 очков, до этого же был тяжелый период, - усугубленный травмой Ситко. С тех пор как его на краю заменил Баланович, жизнь наладилась. Может, дело в левом фланге, а не в персоналиях?

- Вряд ли. Паша показывал очень достойную игру. И правильно говорил Журавель, что “Шахтер” с Ситко и без него — разные команды. Атаки у нас чаще развивались слева, да и большинство голов забивали благодаря активности Ситко. Нам оставалось просто помогать… А то, что я перешел на этот край? Выздоровел Леша Риос, и теперь Иваныч перед каждым матчем спрашивает: где будешь играть, слева или справа? Говорю: ну, давайте слева. Вот и все — не ищите здесь глубоких тем.

- На внутренней арене год можно признать успешным для “Шахтера”?

- Если займем второе место — да. Но раз такое дело, вспомню и начало третьего круга. БАТЭ теряет очки, и мы тоже. А была бы более стабильная игра — имею в виду результат, а не качество, — приблизились бы к борисовчанам. Однако нужно реально смотреть на вещи: серебро — максимум, которого сейчас может достичь “Шахтер”. БАТЭ наш флагман, с ним очень трудно бороться на длинной дистанции. Месяц-другой еще можно потягаться, выдать суперигры. А дальше…

- И что делать, дабы выступать в той же Лиге Европы, как БАТЭ? Или реально претендовать на выход в группу, а не вылетать сразу?

- Ох… Такие вопросы, наверное, к руководству. Не скажу, что у нас собраны футболисты, недостойные играть за “Шахтер”. До сих пор считаю: “Вентспилс” должны были проходить. Но гол дома на последних минутах, до боли обидно упущенная победа в Латвии — вспоминать те несчастья очень не хочется… А что делать? Сразу и не скажешь — крепко подумать надо. Вот как укрепляться, если с финансами в стране такая ситуация?


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость