Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-30 00:24:00 : Андрею Шевченко сегодня исполнилось 35 лет

 

Андрею Шевченко сегодня исполнилось 35 лет

Андрей Шевченко сегодня тоже отмечает юбилей, тридцатипятилетие. За годы профессиональной карьеры "Шева", как любят его называть болельщики, добился триумфальных успехов, став в один ряд с лучшими игроками мира. Но мало кто знает, что всего этого могло и не быть. 25 лет назад первому тренеру будущей звезды пришлось буквально уговаривать родителей Андрея разрешить ему заниматься футболом. Почему, знает Роман Кадемин.

Он вернулся в "Динамо" в 2009-м году, после десяти лет заграничной карьеры.

Игорь Суркис, президент ФК "Динамо" (Киев):

- Моя мечта, отпустив Андрея, когда мы его отпустили в 99-м году, это было его вернуть. Это удалось сделать через 10 лет. И я считаю, что это один из самых лучших трансферов за всю историю киевского "Динамо".

Первый тренер Андрея, Александр Шпаков, как и 25 лет назад, работает в детской академии "Динамо". У него много воспитанников, но о Шевченко наставник говорит с особой гордость.

Александр Шпаков, первый тренер Андрея Шевченко:

- Мальчик жаждал играть. Участвовал везде, на каждом участке поля, будем так говорить, как сейчас модно говорить и в обороне и в атаке. В общем, понравился мне своей активностью.

Шевченко мог и не стать футболистом. После месяца тренировок, он внезапно выпал из поля зрения тренеров.

Роман Кадемин, корреспондент:

- В 1986-м году, когда взорвалась Чернобыльская АЭС, многие родители срочно увозили детей из Киева. Был среди них и Андрей Шевченко. Когда ситуация стабилизировалась и Андрей вернулся домой, он несколько месяцев вообще не посещал тренировки. Отец видел в нем продолжателя семейной традиции и хотел, чтобы сын стал военным.

Александру Шпакову пришлось буквально уговаривать родителей Андрея все-таки изменить свое решение. 

Александр Шпаков, первый тренер Андрея Шевченко:

- Я объяснил отцу, что физическая подготовка, игра здесь в Динамо, и дисциплина, и все это только наоборот будет легче ему в дальнейшей, как говориться, карьере.

В течение карьеры Андрей выиграл Лигу Чемпионов, Суперкубок УЕФА, Кубок Англии. Стал лучшим футболистом Европы-2004. Сейчас в "Динамо" он непререкаемый авторитет.

Юрий Сёмин, главный тренер ФК "Динамо" (Киев):

- Он пример для всей нашей молодежи, не только "динамовской", но я считаю и всей восточной Европы. Как мальчишка, который достиг всего.

В 35 он продолжает радовать зрителей своей игрой и забитыми голами.

Андрей Шевченко, лучший футболист Европы (2004):

- Все-таки очень важно с хорошим настроением, с желанием делать любимое дело. Если бы у меня не было бы такого настроения, наверное, и мое бы физическое состояние ни в коем случае не смогло бы помочь мне.


Роман Кадемин, Александр Пономарев, Никита Исайко, "Подробности", телеканал "Интер".

Подробности-ТВ


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость