Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

Люблю твердые орешки

2010-06-17 13:37:00 раздел: Спорт

На чемпионате в ЮАР первые матчи сыграли все команды...Эти слезы вмиг облетели весь мир и вывели их обладателя — северокорейского нападающего Чон Тхэ Се — на первые строчки рейтинга футбольной популярности.Перед матчем со сборной Бразилии, во время исполнения гимна своей страны, он не тихо плакал, а рыдал, будто в этот момент что–то переворачивалось в его душе, будто он находился на грани чего–то важного, эпохального и неповторимого.

Расклад на двоих

2010-06-17 13:37:00 раздел: Спорт

О матчах чемпионата мира по футболу размышляют Франц Беккенбауэр и Эдуард ЗарембоКайзер доволенПосле воскресного матча, в котором Германия добилась более чем уверенного превосходства над Австралией — 4:0, Беккенбауэра было не узнать. В глазах кайзера Франца светился мальчишеский задор. Знакомый галстук торчал из кармана. Ворот рубахи был распахнут.

Свежий воздух

2010-06-17 13:36:00 раздел: Спорт

Баскетбол в «Минск–Арене»!..Помнится, еще недавно мы провожали эту команду на чемпионат Европы в Италию. А ведь это было четыре года назад. Потом случилась сенсационная «бронза», позже баскетбольная сборная приняла участие в Олимпиаде... Остался чемпионат мира. До единственного топ–турнира, на котором еще не успела пошуметь белорусская «дрим тим», почти три месяца.

Роке Санта Крус: Нас подвела игра при "стандартах"

2010-06-15 15:36:00 раздел: Спорт

Нападающий сборной Парагвая Роке Санта Крус после матча чемпионата мира с Италией (1:1) заявил, что его команда не удержала победу из-за ошибок, допущенных при стандартных положениях. — Стартовый матч сложился для нас трудно, — сказал Санта Крус. — Начали мы просто отлично, однако затем допустили ошибки при стандартных положениях. Кроме того, в некоторых моментах нас подвела концентрация, что ни в коем случае нельзя допускать в будущем. Я не думаю, что мы продемонстрировали свой лучший футбол. Нам необходимо улучшать свою игру при стандартных положениях. У Италии было не так много шансов. Они лишь использовали розыгрыш углового.

2010-06-15 15:12:00 Спорт » Товар с лицом
Перед открытием чемпионата мира китайские фанаты скупали футболки команд–участниц...Если продажи футболок национальных сборных могут служить индикатором, то смело заявляю: Китай ставит на Испанию. Перед открытием чемпионата мира китайские фанаты скупали футболки команд–участниц. Предпочитая, разумеется, пиратский товар и интернет–магазины: уже скупили более 100 тысяч маек на сумму 5 млн. юаней (733 тыс. долларов США).

2010-06-15 15:11:00 Спорт » Караул, грабят!
Пас от «Джабулани»Зрители концерта, приуроченного к открытию чемпионата мира по футболу, еще напевали заводную песню Шакиры, которая стала официальным гимном турнира, — Waka Waka, как новостные каналы уже сообщили о трагедии. Правнучка бывшего первого президента Южно–Африканской Республики Нельсона Манделы погибла, возвращаясь с концерта. Вроде как водитель перевозившего ее автомобиля был пьян.

Накануне Гран При Канады Фернандо Алонсо опубликовал очередную запись в своём блоге на официальном сайте Скудерии… Фернандо Алонсо : «Сегодня среда, а я уже нахожусь на трассе, работаю с командой, ведь после Гран При Турции мы общались только по телефону и электронной почте. Я прибыл в Монреаль ночью в понедельник, и следующий день посвятил тренировкам, ездил на велосипеде в пригороде – здесь очень красиво. Я чувствую большое желание команды переломить ситуацию после неудачного уик-энда в Турции, этого я и ждал. В Ferrari подлинная страсть к гонкам, я это понял уже в первый день работы в Маранелло. Команда не любит проигрывать и сделает всё, чтобы наши машины были конкурентоспособны.

Наставник ливерпульского «Эвертона» Дэвид Мойес не сомневается, что форвард сборной Англии Уэйн Руни сможет контролировать себя в первом матче чемпионата мира по футболу против американцев, сообщает tribalfootball. На 24-летнего нападающего обрушился шквал критики после того, как он не смог совладать с собой и оскорбил судью в матче против южноафриканской команды «Платинум Старз» (3:0), вследствие чего получил желтую карточку. «Уэйн повзрослел со своим особенным темпераментом. Уверен, что он осознает, что на этом чемпионате мира к нему будет приковано больше внимания, чем когда-либо. Четыре года назад он был удален в четвертьфинале ЧМ против Португалии, но сейчас он к этому готов и не попадет в одну и ту же ловушку два раза.

Наставник сборной Италии Марчелло Липпи в интервью официальному сайту ФИФА назвал главных фаворит и претендентов на итоговый успех на предстоящем мундиале. «Основные претенденты на победу это конечно Бразилия и Испания. Но к этому списку фаворитов всегда стоит добавлять еще ряд других команд. Я уже много раз говорил, что помимо этих двух сборных, есть еще пять-шесть команд, которые вправе рассчитывать на золото. К ним относятся Англия, Голландия, Германия, Италия и Франция – это сборные, знающие как добиваться успеха», – говорит Липпи. – «Порой именно такие команды и побеждают. Например, мы делали это целых четыре раза, хотя итальянцы никогда не ходили в числе главных фаворитов.

Конфликт между лидерами сборной Франции и их наставником Раймоном Доменеком зрел уже давно. А открытую форму он приобрел после того, как тренер отказался ставить в основной состав команды Тьерри Анри. Игроки оказались недовольны таким решением своего наставника. По версии британской Daily Mail, футболисты уже давно не доверяют Доменеку и чувствуют, что знают лучше тренера, что им делать. Поэтому в ЮАР у французского специалиста не будет поддержки. Источники, близкие к команде, утверждают, что большинство футболистов сборной Франции хотят видеть в стартовом составе Анри и Абу Диаби вместо Гуркюффа и Гову.

Михаэль Баллак обвинил владельца «Челси» Романа Абрамовича в том, что по его указанию с ним не было продлено соглашение. «Очень жаль, что мы не смогли договориться. Я знал, что переговоры приостановлены, теперь нужно двигаться дальше. Мне нужно подыскать себе новую команду. “Челси” всегда был моим первым выбором, я провел здесь четыре замечательных года. Но не я решал оставаться мне или уходить, это было решение Романа. Я не собираюсь заканчивать карьеру. Хочу поиграть еще, как минимум, два года на высоком уровне, чтобы я смог выступить за сборную Германии на ЧЕ-2012», — сказал футболист.

Сразу двое спортсменов национальной сборной по фристайлу покидают команду и, вероятно, уже в следующем сезоне наденут форму другой страны. Не верится? Невозможно? Увы... Ассоль и Тимофей Сливец в ходе недавней аттестации отказались подписывать контракты, вызвав в кругах болельщиков и специалистов немую сцену похлеще гоголевской. Потому как от кого–кого, но от фристайлистов такого демарша не ожидали. Казалось бы, более благополучный с точки зрения успехов, финансирования и перспектив вид спорта в Беларуси еще нужно поискать.

Завтра в Йоханнесбурге начнется главное спортивное событие этого года. Символично, что первый африканский чемпионат мира откроет первый чернокожий президент ЮАР Нельсон Мандела. Ранее семья Нельсона Манделы говорила, что здоровье борца с апартеидом не позволяет ему присутствовать на такого рода мероприятиях. Однако, уступив многочисленным просьбам, Мандела, которому в июле исполняется 92 года, все же решил появиться на стадионе. В интервью «Евроньюс» его внук и пресс–секретарь Нкоси Зведивелил Мандела заявил: «Думаем, он мог бы прийти на стадион, пробыть там минут 10 — 15, пройти по кругу, приветствуя игроков и болельщиков».

Татьяна Навка и Александр Жулин. Фото: Дни.Ру/Сергей Иванов
Накануне премьеры шоу "Ледовое посвящение" Александр Жулин дал несколько откровенных интервью различным глянцевым журналам. Знаменитый тренер рассказал, как он пытался спасти свой брак с Татьяной Навкой, променявшей его на Марата Башарова. Фигуристка категорически отказывалась от комментариев на эту тему. Однако ее мама Раиса Анатольевна рассказала свою версию случившегося. По ее словам, Александр Жулин первый покинул семью ради более молодой фигуристки Натальи Михайловой. "Жулин пошел "на сторону" задолго до слухов о Тане и Марате. Он уже несколько лет встречался с Михайловой. У Татьяны не было ни с кем романов, кроме Саши! И с Башаровым не было! Жулин знает об этом лучше всех! Тем более обидно читать в интервью этого человека, что якобы разлад в семье случился из-за Тани", - возмущается Раиса Навка в интервью "Экспресс-газете".

Нападающий «Реала» и сборной Аргентины Гонсало Игуаин заявил, что лучший футбол, по его мнению, сейчас показывает команда Испании. «Лучший футбол во всем мире сейчас показывают испанцы, однако чемпионат мира тем и хорош, что произойти может что угодно. Нельзя гарантировать, что они станут чемпионами. Аргентина тоже будет биться на ЧМ. У нас есть ключевой игрок — Месси. Если он покажет такую же игру, как в чемпионате Испании, то у нас есть все шансы привезти Кубок на родину», — сказал Игуаин.

Харри Кьюэлл и Бретт Эмертон вернулись к тренировкам сборной Австралии. Игроки «соккеруз» дискомфорта при занятиях не чувствуют. Кьюэлла беспокоили постоянные травмы паха, а Эмертона мучили мышцы ног. Возвращение двух не мало важных игроков в состав стало радостным событием для тренера команды Пима Вербека, который рискует лишиться главной звезды сборной Тима Кейхилла.

Наше фигурное катание сейчас находится на низком для себя уровне, если сравнивать его с теми традициями, к которым мы привыкли. Такое мнение высказал бронзовый призер Олимпиады в Ванкувере в танцах на льду россиянин Максим Шабалин, комментируя итоги отчетно-выборной конференции Федерации фигурного катания на коньках России. Спортсмен подчеркнул, что сложившейся ситуации в отечественном фигурном катании есть объяснение: «Это было общее состояние нашей страны в 1990-е годы, сейчас все это мы видим, т.е. все абсолютно логично».


Страниц: << <  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73  > >>

Добавить новость