Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

Роман Абрамович начинает охоту за Торресом

2010-07-06 14:40:00 раздел: Спорт

Владелец «Челси» российский миллиардер Роман Абрамович вылетел в ЮАР, где проходит чемпионат мира по футболу, чтобы провести переговоры о покупке нападающего «Ливерпуля» и сборной Испании Фернандо Торреса, сообщает The Telegraph. По информации издания, российский бизнесмен готов заплатить за футболиста 50 миллионов фунтов. Другие источники сообщают даже куда большие суммы. Иными словами, уже сейчас ясно, что «аристократы» готовы выложить за форварда любые деньги.

Тлисов: Футбол Петреску чем-то напоминает представление об игре Лобановского

2010-07-06 14:39:00 раздел: Спорт

Полузащитник «Кубани» Артур Тлисов заявил, что наставник команды Дан Петреску пытается привить команде агрессивный футбол. «Агрессивный, с обилием прессинга по всему полю, с хорошей функциональной готовностью и большим универсализмом игроков. В чем-то он, возможно, напоминает представление об игре, которое проповедовал Валерий Лобановский», — отметил футболист. «Возможно, где-то, в угоду командной скорости, мы можем сыграть попроще, но команда растет, сыгрывается.

"Балтика" наконец-то обрела главного тренера

2010-07-06 14:39:00 раздел: Спорт

Сегодня в заявочный лист «Балтики» будет официально включен новый главный тренер, им стал Леонид Ткаченко, работавший в должности спортивного директора клуба. После отставки Ивана Ляха, которая произошла 5 июня, именно Ткаченко тренировал футболистов. «Балтика» хорошо знакома этому специалисту, в ней он работал в 1995-1998 и 2005-2006 годах. В прошлом сезоне заслуженный тренер УССР также принял балтийцев в разгар сезона, тогда у руля команды он сменил Зураба Саная, однако проработал в клубе лишь до конца сезона.

Российский футбольный агент пытался организовать "договорняк" в Первом дивизионе

2010-07-06 14:39:00 раздел: Спорт

Лицензированный футбольный агент С.Б. Панов пытался организовать договорной матч в Первом дивизионе чемпионата России по футболу. Как стало известно, Панов пытался воздействовать на одного из футболистов подмосковного клуба «Химки» с целью «помочь» футбольному клубу «Волгарь-Газпром» одержать победу в очном противостоянии между этими командами в рамках 20-го тура Первого дивизиона. Руководство подмосковного клуба обратилось в ПФЛ с просьбой «разобраться в произошедшем и оградить игроков и сотрудников клуба от подобных действий лиц, желающих решать исход матча не в честной борьбе на футбольных полях, а другими способами».

Главный тренер сборной Ганы по футболу Милован Раевац пообещал, что его команда приложит все силы, чтобы стать первым представителем Африки, которому удалось пробиться в полуфинал чемпионата мира, сообщает Рейтер. Подопечные Раеваца в пятницу сыграют в четвертьфинале ЧМ-2010 против сборной Уругвая. «Мы не обращаем внимания на давление, — сказал наставник ганцев. — На Кубке Африки мы выступили отлично, так что уже доказали, что являемся командой, которая умеет бороться. Мы не обязаны побеждать, но хотим использовать предстоящую игру как возможность наилучшим образом проявить себя и войти в историю».

Футболист за несколько дней до матча с Германией забронировал авиабилеты в Барбадос на отпуск Очередным скандалом «обрадовала» своих фанатов сборная Англии. В адрес подопечных Фабио Капелло посыпались обвинения в сдаче матчей. Болельщикам стало известно, что еще за два дня до проигранного матча со сборной Германии их любимый форвард Уэйн Руни забронировал авиабилеты на Барбадос. Причем вылетать на отдых Руни мог только на следующий день после матча 1/8, иначе билеты просто пропали бы. Насколько пессимистичным должен был быть настрой лучшего игрока Англии — 2010 перед битвой с немцами, если он заранее готовил «план к отступлению».

Эксперт Sovsport.ru, известный певец и музыкант подвел итоги 1/8 финала чемпионата мира, дал прогноз на грядущие четвертьфинальные поединки и попытался спрогнозировать пару финалистов Известный певец и музыкант, болельщик «Спаратка» со стажем Валерий Кипелов поделился с корреспондентом Sovsport.ru Никитой Камышевым мнением о происходящих событиях на чемпионате мира в ЮАР и не только. — Кто вас удивил на этом чемпионате больше всего? — Самой большой неожиданностью стала даже не Франция, а Италия, которая не смогла выйти из группы. Состав у них хороший, тренер мирового уровня, но что-то не сложилось. А вот с Англией мне все стало ясно после первой игры. У них не было лидера. Руни ничего вообще не показал.

Нападающий сборной Уругвая Диего Форлан сообщил, что у команды есть шанс впервые за 40 лет пробиться в полуфинал ЧМ. «Мы следуем инструкциям нашего тренера Табареса, — сказал Форлан. — Команда уверена, что может выйти в полуфинал и подарить радость всем болельщикам». А полузащитник сборной Уругвая Диего Перес заявил, что команда должна сыграть в четвертьфинале еще лучше, чем прежде: «В матче с Южной Кореей у нас было множество проблем, поэтому теперь мы просто обязаны улучшить свою игру, если, конечно, хотим выйти в полуфинал».

Жодинское «Торпедо» и могилевский «Днепр» сегодня принимают старт в лиге Европы. Событие нетривиальное, которого ждали долго. Особенно это касается Жодино. Ведь за всю богатую историю клуба торпедовцы ни разу не играли в еврокубках. Сегодня этот пробел будет устранен. Чтобы узнать ответ на вопрос, как готовится город к международному старту, корреспондент «СБ» побывал в самом сердце футбольного автограда.

Пока чемпионат мира взял два выходных, у болельщиков есть время осмотреться и перевести дух. Заодно можно пристальнее взглянуть и на статистические подробности 1/8 финала и всего турнира. Уругвай — Южная Корея — 2:1 Уругвайцы, ставшие первыми в групповой стадии впервые за 56 лет, также впервые вышли в четвертьфинал с 1970 года.

Чемпионат мира в ЮАР, разродившись вторничной ночью последним четвертьфиналистом, взял маленькую «декретную» паузу — до пятницы. Сегодня «СБ» вспоминает и анализирует ключевые моменты прошедшей дистанции, пытаясь при этом закинуть мостик в будущее. А судьи что? Блаттер — не Чацкий, а потому громким пламенным речам предпочитает неспешное течение беседы.

Вчера на чемпионате мира в ЮАР определились последние четвертьфиналисты. Иными словами, стали известны восемь лучших команд мира. Все ли сложилось так, как ожидали? Кто стал главным сюрпризом первенства? С этими вопросами «СБ» обратилась к белорусским футболистам и специалистам. Игорь Гуринович, чемпион СССР 1982 года, главный тренер команды «Береза»: — Меня удивили сборные Италии и Англии. Вот уж, действительно — сюрприз. Особенно от итальянцев. Нет, я, конечно, не думал, что им удастся повторить свое прежнее достижение, но такой откровенно слабой игры от них тоже не ожидал. Причем если у французов проблемы можно списать на внутренние скандалы, то в случае итальянцев видно, что футболисты оказались просто не готовы. Самая слабая команда на чемпионате!

Кирсан Илюмжинов. Фото: Дни.Ру/Дмитрий Копылов
Анатолий Карпов и Гарри Каспаров намерены провести сеансы одновременной игры в шахматы в нескольких латиноамериканских странах. Президент FIDE Кирсан Илюмжинов поддержал известных шахматистов и готов взять на себя связанные с этим расходы. Многолетние соперники: двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов и тринадцатый - Гарри Каспаров провели на этой неделе сеанс одновременной игры с 24 перуанскими детьми. Ожидается, что гроссмейстеры посетят еще несколько стран Латинской Америки.

Только одна компания в провинции Чжецзян с апреля отправила в ЮАР 1 млн. вувузел. Всего в этом производстве заняты 5 китайских фабрик...Зу–зу–зу... Зу–зу–зу... Вы тоже устали от бесконечного, ни на секунду не умолкающего звука пчелиного роя, вырвавшегося на охоту? Вам он тоже мешает смотреть игры чемпионата мира по футболу?

2010-06-24 14:28:00 Спорт » Парад планеты
Всемирную выставку лихорадит. У этой лихорадки есть и цвет, и звук, и, конечно, причина: чемпионат мира по футболу. В месяц, когда весь мир болеет, Шанхай и «Экспо» не могут остаться в стороне. Самый футбольный, без сомнения, павильон ЮАР, и понятно почему.

На то и чемпионат мира, чтобы преподносить сюрпризы.Чемпионат мира по футболу в ЮАР, как хороший анекдот, чем дальше — тем веселее. День за днем проходят матчи, появляются новые герои, следуют сенсации, не обходится без скандалов. Разобраться во всех хитросплетениях турнира пытаются обозреватели «СБ» Сергей Гордиенко и Сергей Канашиц. — В чем причина невыразительной игры фаворитов: сборных Англии, Италии, Испании и Германии?

По меньшей мере на исход четырех матчей, прошедших в последние дни, повлияла работа арбитров. Это тем более обидно, что в начале чемпионата мира судьи судили едва ли не безупречно. Коман Кулибали Финансовый инспектор из Мали начудил во встрече команд США и Словении. В моменте, когда американцы забили третий мяч, только он один смог увидеть нарушение со стороны нападавших и отменить взятие ворот.


Страниц: << <  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73  > >>

Добавить новость