Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-05-28 23:14:00 : Женщины не любят улыбчивых мужчин

Женщины не любят улыбчивых мужчин | Фото: Getty Images

Женщины не любят улыбчивых мужчин


28.05 08:49   MIGnews.com

Парни, хотите выглядеть сексуально и заполучить девушку? Не улыбайтесь слишком много. Изобразите задумчивый вид или легкую стыдливость. Женщины, к вам это не относится.

Женщины находят счастливо выглядящих мужчин менее сексуально привлекательными, чем тех, кто ходит гордым выражением лица или намеком на легкую стыдливость, будто они что-то сделали не так, считают канадские исследователи.

Данные этого исследования были опубликованы в онлайн-журнале Американской психологической ассоциации Emotion.

Участникам эксперимента показывали фотографии представителей противоположного пола и отмечали реакции на различные выражения лиц.

"Мужчины, которые улыбаются, оказались довольно непривлекательными для женщин", - сказал Джессика Трейси, профессор психологии из Университета Британской Колумбии, руководившая исследованием.

"Таким образом, наши открытия говорят, что если мужчины думают, что улыбка – хороший инструмент для того, чтобы выглядеть более привлекательными сексуально, то это совсем не так", - сказала Трейси.

Реакция мужчин при этом на улыбающихся женщин оказалась обратной.

"Женщины, которые улыбаются, безусловно, очень привлекательны. Это было наиболее привлекательное выражение лица у женщин", - добавила она.

Исследователи признают, что у них нет ответа на вопрос – почему мужчины и женщины так по-разному реагируют на улыбку. Возможно, широкая мужская улыбка формирует слишком женственный образ или говорит о безрассудстве в сексе.

Выходит, что данные этого исследования лишь подливают масла в огонь утверждений, что женщин привлекают "плохие мальчики".

"Женщин привлекают такие парни, как Джеймс Дин, вампир-Эдвард. Парни, которые имеют недостатки, но знают о них и страдают от этого", - сказала Трейси.

Слегка приглушенное выражение стыда и умиротворенные жесты, которые намекают на необходимость сочувствия.

Надо сказать, что мужчин точно также сексуально привлекает легкая стыдливость в языке женского тела.

Исследователи подчеркивают, что они рассматривали только первичную реакцию на сексуальную привлекательность. То есть, принятие "неулыбчивой политики" не рекомендуется, если стоит задача построить долгосрочные отношения.

"Когда люди ищут долгосрочных отношений, они принимают во внимание гораздо больше, чем одну лишь сексуальную привлекательность. Насколько приятен человек, вот что важно", - сказала Трейси.

"Так что, мы не скажем: не надо быть милым парнем", - добавила она.

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость