Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-26 23:03:00 : Завершен опасный эксперимент с белыми акулами

Завершен опасный эксперимент с белыми акулами

 

Как проверить, едят ли белые акулы людей? Только с помощью эксперимента! Интересно, кто согласился проверить этот "миф" на собственной шкуре?

Чтобы доказать, что белые акулы не так опасны, как их считают, что они совсем не являются людоедами, морские биологи и опытные дайверы решились на проведение опасного эксперимента. Они приняли безумное решение погрузиться на глубину без всяких защитных средств в зону, где обитают стаи белых акул. Этот опасный эксперимент был заснят на видео и вскоре будет показан по научному телеканалу "National Geographic Wild".

Эксперимент был проведен в открытом море у берегов Южной Африки. Именно здесь сосредоточено самое большое количество акул, в том числе и особо опасных белых акул. Издавна белых акул называют акулами-людоедами. Эти акулы встречаются в поверхностных береговых водах абсолютно всех океанов Земли. Они могут достигать длины 6 метров и массы 2 250 килограмм.

О белых акулах ходит много устрашающих мифов, в особенности о том, что они любят есть людей. Хотя на самом деле, белые акулы находятся на грани вымирания и вскоре могут совсем исчезнуть с лица Земли.

Морской биолог Раян Джонсон (Ryan Johnson), который принимал активное участие в эксперименте, называет белых акул "ангелами" и хочет доказать людям, что белые акулы практически безобидны и, что людоедами их называть не стоит.

Группа дайверов и морских биологов погрузилась в зону массового сосредоточения белых акул в обычном  гидрокостюме без каких либо защитных средств или клеток.

"Мы бы не пошли на подобный эксперимент, если бы хоть чуть-чуть сомневались в нашей безопасности и допускали хоть малейший шанс, что акулы могут на нас напасть. Мы хотим доказать всему миру нашу теорию о том, что белые акулы не нападают на людей" - сказал Раян Джонсон.

Эксперимент проходил под кодовым названием "Shark attack experiment" (Эксперимент по атаке акул). Для усиления эффекта, дайверы даже вылили в воду возле себя небольшое количество человеческой крови и мочи. К счастью, эксперимент прошел удачно. Все участники остались целы и невредимы.


 

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость