Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2013-06-22 16:22:00 : В джунглях найден древний город майя

В джунглях найден древний город майя

Фото: GLOBAL LOOK press

Фото: GLOBAL LOOK press

Археологи обнаружили на юго-востоке Мексики посреди джунглей древний город Чактун, в котором жили представители племени майя. Специалисты отмечают, что строения, дворцы и пирамиды поселения прекрасно сохранились. Возраст города, по данным исследователей, составляет чуть более 1000 лет.

Древний город, получивший название Чактун, что на языке индейцев означает "большой камень" или "красный камень", был обнаружен исследователями на юго-востоке Мексики, примерно в 120 километрах к западу от города Чутемаль. Древнее поселение занимает площадь примерно в 22 гектара. Ученые считают, что его расцвет пришелся примерно на 600-900 годы нашей эры.

В Чактуне могли жить до 40 тысяч человек, однако в районе 1000 года поселение внезапно опустело. Что послужило причиной миграции индейцев, никто не знает. Это могла быть война, голод, демографические проблемы. В городе, о котором не сохранилось никаких упоминаний в исторических документах, археологи обнаружили множество памятников, алтарей, ритуальных сооружении, домов простых жителей и дворцов представителей знати. Также в Чактуне сохранились 15 пирамид, высота которых превышает 23 метра, пишут "Вести.Ru".

 

Археологи отмечают, что затерянное в глубине джунглей поселение прекрасно сохранилось. Когда-то в нем жили десятки тысяч человек.При этом, как выяснилось, ученые оказались не первыми, кто за последние десятилетия посетил Чактун. Археологи обнаружили, что кто-то приходил в город примерно 20-30 лет назад, оставив на деревьях зарубки и приспособления для сбора смолы. Однако о своем открытии неизвестные путешественники почему-то решили никому не рассказывать.

Чактун оказался не первым древним поселением, обнаруженным исследователями. Так, недавно в лесах Камбоджи с помощью специальной лазерной технологии был открыт старинный город Махендрапарвата.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость