Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-04-11 18:49:00 : Стало известно, откуда на Урале взялись грибы на пихте

Стало известно, откуда на Урале взялись грибы на пихте
 
Раскрыт секрет «чуда природы» — грибов, откуда ни возьмись выросших на ветках пихты в одном из дворов села Никольское, сообщает издание «Сысертская неделя». Стоит отметить, что после публикации заметки об этой аномалии в редакцию газеты пошли отклики с различными версиями происходящего. Читатели сетовали на плохую экологию и грядущий конец света. Но есть мнение, которое объясняет появление грибов, не связанное с природными катаклизмами.
- На фото – пихта сибирская, - со знанием дела сообщил по телефону сотрудник екатеринбургской лесосеменной станции Владимир Михайлович Скатинцев. - Шишки у этого растения появляются в октябре-ноябре. А когда они созревают – начинают рассыпаться, и остается стержень и верхние семенные чешуйки. Дело в том, что шишка у пихты растет как бы вверх, а не вниз, как у ели, поэтому жители села Никольское могли перепутать стерженек шишки с «ножкой» гриба, а оставшиеся чешуйки – со «шляпкой».
 
Что касается птиц, то в наших краях кочуют стаи свиристелей, стаи большие – от 100 до 1000 особей. Зимой они питаются плодами рябины, калины, облепихи, но вот шишки точно не едят. Так что в появлении «грибов» нет вины птиц. Я уверен, что на пихтах в селе Никольское – остатки шишек. У меня во дворе тоже растут пихты, и на них довольно часто появляются такие вот «грибы»…
 
http://www.uralweb.ru/news/n.355800.html
 

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость